» » » В Днепропетровской области активисты Правого сектора избили сельчан






В Днепропетровской области активисты Правого сектора избили сельчан

Категория: Происшествия / Криминал
В Днепропетровской области активисты Правого сектора избили сельчан


Милиция открыла уголовное дело, а бойцы утверждают, что организовывали порядок.

Бойцы Правого сектора устроили потасовку с селянами на поле между селами Куриловка и Николаевка в Петриковском районе Днепропетровщины. Об этом сообщает издание Вести.

Инцидент произошел 28 марта. По словам селян, это была попытка рейдерского захвата поля №11, которым владеют более 400 человек.

"Мы заметили на дороге возле поля машины. Выяснилось, что эту массовку позвала агрофирма, которая пытается отнять у нас землю. Потом на поле вообще приехал чужой трактор с бороной. Мы перекрыли ему дорогу. Пока спорили, из посадки выехал автобус с бойцами ПС. Ударили женщину, началась драка. Бойцы ПС получили команду уезжать. Приехавшие милиционеры взялись их сопровождать вроде как в райотдел, но на полпути милиционер вышел из их автобуса, а люди из ПС избили нескольких пайщиков, в том числе женщин, которые ехали вслед за автобусом в милицию", - сообщил один из пайщиков поля.



В днепродзержинском Правом секторе подтвердили, что их бойцы действительно были на поле и прибыли туда лишь для охраны порядка.

"Нас позвали пайщики, которые сдают землю в аренду птицефабрике. Приехал местный бизнесмен, который не пустил тракторы и побил главного инженера. Когда мы приехали, там уже были заранее накрученные люди, которые провоцировали нас, блокировали экскаватором автобус. В какой-то момент охрана бизнесмена напала на нашего парня, который объяснял селянам, что мы тут ни при чем. Стычка была не более минуты, после чего бизнесмен уехал. Наш командир извинился, сказал, что ситуация непонятная, и мы уехали. Синяки женщины могли получить в суматохе, но никто никого не бил. Наши ребята пришли с фронта - это смешно, чтобы они били женщин", - рассказывает зампредседателя днепродзержинской организации Правого сектора Аскольд Можейко.

В Петриковском РО милиции опросили стороны и внесли материалы в ЕРДР по статьям "Умышленное причинение легких телесных повреждений" и "Умышленная порча имущества".

"Собственники земельных паев села Куриловка одновременно составили договор об аренде земли с двумя предприятиями. Эти договоры составлены с нарушением закона, поэтому между предприятиями и возник конфликт интересов, в который втянуты собственники паев. Данный спор нужно решать в суде", - сообщил помощник руководителя Петриковского РО Ирина Умрихина.

Адвокат селян Надежда Мингалеева сообщила, что есть решение суда, по которому никакие фирмы на поле претендовать не могут.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: