» » » Налоговой милицией Донецкой области разоблачена группа из 13 предприятий – участников теневых сделок






Налоговой милицией Донецкой области разоблачена группа из 13 предприятий – участников теневых сделок

Категория: Происшествия / Криминал
Налоговой милицией Донецкой области разоблачена группа из 13 предприятий – участников теневых сделок


Одним из приоритетных направлений в работе налоговой милиции Донецкой области на сегодняшний день является изобличение нарушений в таможенной сфере, в частности борьба с уклонением от уплаты налогов предприятиями - импортерами.

Об этом сообщает ИА Don-Ua, ссылаясь на пресс-службу ГУ ГФС в Донецкой области.

Оперативным управление ГУ ГФС в Донецкой области разоблачена группа из 13 предприятий, которые задействованы в "обслуживании" теневых сделок предприятий-импортеров, которые привели к значительным потерям государственного бюджета.

С целью свертывания налоговой истории указанных предприятий и уклонения от ответственности, организаторы указанной группы "назначили" директором всех предприятий пожилую женщину (свыше 80 лет), которая живет в АР Крым.

Противоправная работа выявленного центра минимизации ориентирована на обслуживание предприятий, осуществляющих импорт продуктов питания, овощей, фруктов через Одесский порт.

По результатам проведенных мероприятий собраны материалы, подтверждающие факты уклонения от уплаты налогов не только предприятиями, входящими в состав теневого центра минимизации, а и реально действующими СГД.

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины указанная информация внесена в ЕРДР относительно совершения преступлений, предусмотренных ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство), ст. 212 УК Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов).

Проведенными следственными мероприятиями установлено свыше 100 субъектов хозяйствования реального сектора экономики, уклоняющихся от уплаты налогов на сумму более чем 20 млн. грн.

В настоящее время проводятся мероприятия относительно предприятий, которые воспользовались услугами теневых дельцов по выводу средств в незаконное обращение.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: