» » » В Житомирской области жестоко избили активиста, боровшегося с преступной добычей янтаря






В Житомирской области жестоко избили активиста, боровшегося с преступной добычей янтаря

Категория: Происшествия / Криминал
В Житомирской области жестоко избили активиста, боровшегося с преступной добычей янтаря


В Житомирской области в пятницу избили активиста Александра Николайчука, боровшегося против нелегального промысла янтаря. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский.

Так, по словам журналиста, после выхода ряда репортажей, бандитам дали команду на время свернуть свою деятельность. У мафии начались проблемы, и за это Николайчуку решили отомстить.

"В Олевске вчера вечером избили арматурой депутата горсовета и активиста Александра Николайчука, который помогал нам делать сюжеты о местной "янтарной республике". Сейчас он в больнице. Сломана рука, в нескольких местах пришлось зашивать голову", - написал Казанский

Согласно иформации журналиста, угрозы Николайчуку поступали и раньше, но это никогда его не останавливало. Он обещает скоро поправиться и продолжить борьбу против криминалитета.

"Очень крутой пацан. На таких держится Украина", - отметил журналист.

В свою очередь сам пострадавший написал в своем Facebook, что ему разбили голову в двух местах.

"Главное, что жив. Раны залечит и вернусь к бескомпромиссной борьбе. P.S. вчера трое неизвестных совершили организованное нападение. В результате мне разбили в 2-х местах голову. Также получил перелом и сильные ушибы руки. На данный момент лечусь. Более инфо вскоре. Спасибо всем за помощь", - написал активист, выложив свое фото с травмами.

В свою очередь в пресс-службе МВД Украины в Житомирской области сообщили, что по данному происшествию возбуждено уголовное дело по предварительной квалификации события - ч.4 ст. 296 (хулиганство), ч.1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 1 ст.351 (Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают ответственность от штрафа до лишения свободы до 7 лет.

"По предварительным выводам медиков у пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, убойная рана волосистой части головы и перелом мизинца левой руки", - отметили в милиции.

Напомним, украинские пограничники с начала 2015 г. изъяли почти 520 кг контрабандного янтаря.

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: