» » » Детали оформления ванной комнаты в стиле лофт






Детали оформления ванной комнаты в стиле лофт

Категория: Шоу-Биз / Культура

Полностью выразить свою индивидуальность в интерьере вам поможет неординарный стиль, который носит название «лофт». Использование самых современных деталей, оригинального освещения и самых практичных предметов интерьера – вот что для него характерно. Получившаяся ванная комната фото однозначно должна будет иметь. Конечно, если вы будете придерживаться основных правил такого оформления. Мы обязательно о них поговорим. А вообще, отсюда вы тоже можете подобрать подходящие идеи: http://www.kolo.ua/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8/. Продолжим говорить об оформлении. Обязательно скажем по цветовую палитру, которая здесь должна преобладать, и не забудем уделить должное внимание выбору сантехники. Сюда больше подойдут душевые кабины, под которые вы без проблем сможете выбрать стильные душевые поддоны. Любителям ванн нужно будет позаботиться о выборе ширмы, достаточно распространённого изделия. Ещё мы будем говорить о выборе раковины. Конечно же, не можем не упомянуть о мебели для ванной. Такие пункты нас будут интересовать больше всего. Конечно же, не забудем уделить внимание аксессуарам, ведь они заслуживают нескольких слов.


Как правильно оформить интерьер?


Хотя выбранный вами стиль и можно назвать современным и свободным, но стоит чётко придерживаться основных правил, которые характерны для такого оформления. Иначе в итоге может получиться совсем не лофт. Чтобы ванная комната фото заслуживала, вам стоит хорошенько уяснить для себя эти правила. Сначала стоит разобраться, что же это за стилистика такая, что именно для неё характерно. Итак, стоит сказать, что лофт подразумевает под собой промышленное помещение, переделанное под жилую квартиру. Это не означает, что вам нужно искать заводские помещения, чтобы переделывать их под квартиру. Теперь вам стоит только воссоздать оформление, которое присуще такому помещению. Давайте разберёмся в деталях.


Освещение. Стоит сказать об этом отдельно, ведь именно для лофта нужно подобрать своеобразные лампы. Выглядят они специфически, зачастую сделаны из стали, поэтому их легко заметить в магазине. Также характерными будут лампочки, которые вставляются внутрь ламп. Это лампочки Эдисона, такие характерные и оригинальные. Их нельзя спутать ни с чем. По своей мощности они аналогичны с лампами накаливания, поэтому перерасходов электроэнергии не будет. Конечно, сами по себе они стоит немного дороже, но их вид очень оригинальный, поэтому вы ни в коем случае не пожалеете.


Деревянные элементы и кирпичная кладка. Просто обязательные элементы любого помещения, оформленного таким образом. Красиво смотрится потолок, полностью зашитый деревом. А можно пойти другим путём, и сделать деревянный пол либо отделку стены при помощи использования дерева. Несмотря на то, что это ванная комната, такие материалы после покрытия специальной пропиткой прослужат действительно долго. Конечно, лучше всего позаботиться о системе вентилирования такого помещения. Стоит она недорого, реагирует обычно на повышенную влажность, быстро убирает её. Постарайтесь установить такой необходимый предмет, убирающий влагу, и останетесь очень довольны покупкой. Также в интерьере практически всегда можно встретить кирпичную кладку. Это не значит, что вам надо разбивать стену. Обычно такой предмет декора вы сможете найти в строительных супермаркетах. Чем более кирпичи подобны на настоящие, тем желательнее выбрать именно такой вариант.


Также характерным будет выбор сантехники из стали. Подбирайте раковину, душевой поддон и унитаз из такого материала, если хотите, чтобы помещение соответствовало заданному стилю. Ширму можете подобрать из стекла, как и двери душевой кабины, если всё-таки решите поставить её. Почему используется этот материал – сталь? Наверняка вы понимаете, что в промышленных помещениях не ставились предметы из керамики и других красивых материалов. Здесь всё было достаточно лаконично и просто. Перенести это ощущение вам стоит и в вашу уборную. Поэтому внимательно читайте, какие предметы сантехники вам стоит подобрать.


Нюансы выбора сантехники


Кабинки. Мы уже упоминали, что обычно в таком стиле устанавливают именно кабинки. Можем посоветовать поставить именно пристенные душевые кабины. Эти модели одни из самых удобных. Вообще, для начала вам нужно определиться – вам нужна открытая кабинка, или всё-таки бокс – закрытый вариант, который имеет крышку. Обычно в таком интерьере используются открытые кабины, а главное внимание здесь уделяется дверям. Они должны быть максимально высокими и сделанными из стекла. Стоит также очень внимательно выбирать душевые поддоны. Как мы говорили, лучше всего выбирать именно стальные конструкции. Здесь будет неплохой выбор буквально на любой вкус: http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/dushevyie-kabinyi-i-poddonyi/. Выбранный вами поддон не должен быть очень глубоким. Наоборот, намного лучше, если он будет практически невидимым, плоским. Ещё часто для отделки стен, к которым примыкает душевая кабина, используют плитку мозаику. Красиво будет смотреться такая плитка чёрного или песочного цвета. Не стоит устанавливать полностью закрытые боксы, поддоны которых сделаны из акрила. Даже если вы не хотите ставить стальной поддон, лучше подобрать качественную модель из керамики. Поверьте, прослужит она тоже немало.


Всё-таки найдутся люди, предпочитающие таким кабинкам ванны. Поэтому поговорим о выборе ванны, если вы точно надумали ставить такой вариант. Очень хорошо подойдут прямоугольные ванны, особенно когда на них установлены ширмы. Отсюда можно выбрать изделия, которые отлично впишутся в интерьер, который вы продумали: http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/vannyi/shirmyi-dlia-vann/. Изделия эти обычно делают из стекла. Зачем они вообще нужны? Это отличная замена клеенчатой шторки, которая обычно приносит только дискомфорт. В отличие от неё, ширма намного удобнее и полностью блокирует разбрызгивание воды по всей комнате. Когда спешишь на работу или на другое важное мероприятие, просто некогда вытирать все брызги и всю воду, которая разлилась во время принятия душа. Поэтому ширма – просто незаменимая вещь в таком случае. В стиле лофт это дополнительный плюс, ведь она зрительно помогает разбить пространство на зоны, а именно этого вам и стоит добиться.


Умывальники. Здесь ваш выбор однозначно будет зависеть от площади помещения. Если пространства достаточно, тогда посоветуем поставить деревянную столешницу, на которую и поставите свой умывальник. Если же места немного, тогда самым лучшим вариантом будет раковина с тумбой. Позже мы скажем несколько слов о выборе такой тумбочки, которая будет одновременно и стильной, и вместительной. А пока вернёмся к раковинам. Конечно, вам подойдут и встраиваемые умывальники, но почему бы не использовать накладную модель? Смотрится она более стильно, эффектно. Здесь сразу видно, что вы делаете акцент именно на этом предмете интерьера. Изделие может быть сделано из стали, тогда оно будет гармонировать с душевым поддоном из этого же материала, а может быть и вариант из керамики. В любом случае, стоит подобрать хорошую накладную конструкцию. Единственное, что мы забыли отметить, так это возможность поставить подвесную раковину. Даже столешница или тумбочка под раковину могут быть подвесными. Пойдём дальше и скажем про унитаз.


Подбираем унитаз. Отлично сочетаться с подвесной раковиной будет именно унитаз. Опять-таки, это может быть изделие из керамики либо из стали. Есть ещё интересный нюанс. Очень красиво в этом стиле будут смотреться предметы сантехники из керамики черного цвета. Поэтому если помещение у вас более светлое, тогда стоит использовать тёмную сантехнику, и наоборот. Такие контрасты будут смотреться очень стильно. Если площадь уборной позволяет, лучше приобрести в комплекте также биде. Это незаменимый предмет, когда речь заходит о гигиене. Вопрос установки писсуара не так актуален, здесь уже больше зависит от вашего удобства. А вот биде вещь необходимая. Даже если вы редко пользовались ею раньше, стоит приучить себя к использованию биде. А теперь перейдём к предметам меблировки.


Мебель: какие модели подойдут оптимально?


Материалы. Начинать однозначно стоит с материалов, ведь многие люди совершают ошибки, покупая самую дешевую меблировку. Соответственно, со временем она теряет свою внешнюю привлекательность. Обычно в этой стилистике предпочитают использовать шкафчики из дерева. Согласитесь, любой интерьер выигрывает, если там есть натуральные элементы. Так и дерево можно назвать самым красивым элементом, который всегда выигрышно подчеркнёт ваш интерьер. Может неплохо смотреться сочетание дерева и стали. Например, столешница может быть деревянной, а подпорки стальными. Такие сочетания добавят изюминку в оформление. Конечно же, красиво будут выглядеть любые изделия из камня, например, мрамор. Только основной вопрос в этом случае – цена. Поэтому если вам нужно хорошее соотношение качества и красивого внешнего вида, стоит-таки выбирать дерево. Получаются интересные варианты, когда под столешницей сделаны открытые большие полки, тоже из этого материала. Это очень удобно, ведь не нужно каждый раз хлопать дверцами, всё находится на виду. С другой стороны, нужно быть очень аккуратными, складывать всё, чтобы комната не выглядела загромождённой.


Практичные модели. Подбирая мебель, можете ориентироваться на другие ванные комнаты фото которых вы подобрали из Интернета, например. Тогда вам легче будет определиться со шкафчиками, которые будут стоять в вашей уборной. Про столешницы мы уже сказали достаточно, а теперь скажем про другие модели. Например, стоит ли устанавливать пенал? Вообще, идея эта неплохая с точки зрения вместительности. Но будет ли такой громоздкий шкаф смотреться удачно? Здесь вам уже стоит отталкиваться от его внешнего вида. Вам может больше подойти изделие, больше похожее на комод. Оно более низкое, но широкое. Опять же, из дерева.


Стоит ещё сказать про зеркальные шкафы. Устанавливать их здесь нежелательно, лучше подобрать отдельно вместительный хороший шкаф под умывальник, и купить большое красивое зеркало. Обычно оно вообще вешается без рамы. Помните, что если вы повесите его горизонтально, оно сможет немного визуально вытянуть помещение, поэтому такой вариант будет служить в плюс интерьеру.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: