» » Новая власть забросила проект мусоросортировочной станции в Димитрово






Новая власть забросила проект мусоросортировочной станции в Димитрово

Категория: Экономика
 Новая власть забросила проект мусоросортировочной станции в Димитрово


В августе 2013 года городская власть Димитрова анонсировала появление мусоросортировочной станции, что позволило бы создать дополнительные рабочие места и увеличить отчисления в бюджет .

Через месяц, в сентябре 2013 года мусоросортировочную станцию посетила делегация, возглавляемая на тот период губернатором области Андреем Шишацким и мэром Русланом Требушкиным.

Собственник предприятия Александр Сирота на встрече отметил, что для полноценной работы нужно инвестировать около 1 млн. грн., а бывший руководитель области пообещал выделить из областного бюджета две машины для бесперебойной работы.

Димитровская мусоросортировочная установка расположена на специальном полигоне, предназначенном для изоляции и обезвреживания твердых бытовых отходов. Она снижала ежемесячную нагрузку на полигон ТБО на 100-120 тонн. Мощностей предприятия, на котором работали 23 человека, хватало на переработку отходов городов Димитров и Родинское, а могло бы в перспективе и Красноармейск.

Прошло почти 2 года, власть поменялась, сейчас никто уже ничего не обещает. Сегодня проект, который якобы нужен был городу, не работает. Ангар, расположенный на полигоне твердых бытовых отходов, представляет удручающее зрелище, над которым кружит вороньё.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: