» » Цены на хлеб в "ДНР" ниже украинских






Цены на хлеб в "ДНР" ниже украинских

Категория: Экономика
Цены на хлеб в "ДНР" ниже украинских


В Донецкой Народной Республике активно развивается программа «Социальный хлеб». Об этом во время пресс-конференции в Донецке заявила "министр экономического развития ДНР" Евгения Самохина.

Она отметила, что регулярный мониторинг на территории государства способствует стабилизации цен на продовольствие. «Все хлебобулочные изделия в Украине дороже, чем на территории "ДНР", на 25- 45%. Я хотела бы сделать акцент, что помимо социального хлеба обычные хлебобулочные изделия также дешевеют. Исходя из мониторинга, цены в Украине выросли на 15,8 %», – добавила Евгения Викторовна. "Министр" рассказала, что это происходит за счет поставок товаров из Российской Федерации. Так, в марте из соседней страны была доставлена 4321 тонна продуктов питания. В рамках презентации секторов экономики Донецкой Народной Республики министр экономического развития рассказала о состоянии легкой промышленности.

«Это небольшой процент в доле экономики "ДНР". Сегодня продолжают успешно функционировать 7 предприятий, не работают- 25, что составляет 78 %. Это происходит из-за наличия проблем. Прежде всего, отсутствие специального сырья. На сегодняшний момент идет работа по заключению контрактов с поставщиками из Российской Федерации. Вторая проблема – отсутствие заказов, а также рынок сбыта», – сообщила Евгения Самохина.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: