» » Новая инспекция по энергонадзору сможет ограничивать поставки энергоресурсов потребителям






Новая инспекция по энергонадзору сможет ограничивать поставки энергоресурсов потребителям

Категория: Экономика / Энергетика
Новая инспекция по энергонадзору сможет ограничивать поставки энергоресурсов потребителям


Инспектора новообразованной Государственной инспекции энергетического надзора Украины получат право добиваться прекращения поставок энергоресурсов участникам рынка.

Причем полномочия инспекции коснутся как поставщиков энергоресурсов, так и потребителей, идет речь в материале РБК-Украина "Кабмин порождает нового монстра в сфере энергонадзора".

Согласно опубликованному материалу, инспектора получат беспрепятственный доступ на предприятия, смогут запрашивать необходимую им информацию не только у энергетиков, но и у правительства, а также местных органов власти.

При этом решения нового надзорного ведомства будут обязательны к выполнению. В силу инспекция сможет добиваться прекращения поставок энергоресурсов участникам рынка, а для этого достаточно будет признать ситуацию на предприятии опасной и техногенной. Правда, окончательное решение в этом вопросе будет принимать суд.

Также полномочия инспекции распространяются и на потребителей, но положение не указывает, какие категории абонентов оно затронет.

Госэнергонадзор также сможет подвергать энергосектор неплановым проверкам, а аварийные случаи и пожары будут расследоваться на заседании специальной комиссии.

Источник: РБК экономика

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: