» » Судебная администрация и НБУ активно проводят компьютеризацию






Судебная администрация и НБУ активно проводят компьютеризацию

Категория: Экономика
Консультант+
За полгода на компьютерное оборудование, компьютерные программы и консалтинговые услуги государственные учреждения потратили сотни миллионов средств государственного бюджета. Об этом свидетельствуют данные «Вестника государственных закупок».

Больше всего государственных средств их компьютеризацию течение 2015 потратила Государственная судебная администрация Украины. В марте было заключено сделок на поставку компьютерного и другого оборудования на 50560000 грн. Большую часть суммы - 33910000 грн. - Получило ГП «Информационные судебные системы», которое должно было до 1 июня поставить 736 систем видеоконференцсвязи для зала судебных заседаний. Еще два подотряда - на 885 межсетевых экранов и 1 тыс. 472 устройства вывода изображения - получили фирмы ООО «Терра метрополис» и ООО «Серебряный дом».

Только на одну компьютерную программу Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе потратили 34,30 млн грн. На серверах Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, а также региональных служб и ветеринарных лабораторий до конца года должно быть установлено программное обеспечение, которое позволит перейти на безбумажный обмен информацией между органами. Также по этому вопросу были предоставлены консалтинговые услуги. Подрядчиком обоих работ выступило ООО «Бизтех», основатели которого указываются граждане Панамы и Гонконга.
Внимательным к своей компьютеризации традиционно остается Нацбанк. В мае ведомство заключило соглашение на сумму 14270000 грн с ООО «БМС Консалтинг» на техническую поддержку и лицензирования программного обеспечения корпорации Microsoft. На каждый из 6 тыс. 300 компьютеров НБУ приобрели по три лицензии. Впоследствии Нацбанк приобрел картриджи, фотокондукторы и сменные части к принтерам и оргтехники на 10690000 грн. В частности закупили беспроводные мыши по 390 грн, компьютерные наушники по 464 грн. В общем с 2008 года ведомство приобрело компьютерного оборудования, программного обеспечения и сервисных услуг на 579 270 000 грн.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: