» » Германия стала лидером в использовании альтернативной энергии в Европе






Германия стала лидером в использовании альтернативной энергии в Европе

Категория: Экономика / Энергетика
Германия стала лидером в использовании альтернативной энергии в Европе

Более 20% всей энергии в Германии поступает из возобновляемых источников. Что является самым высоким в Европейском Союзе показателем, сообщает Die Zeit.

Как сообщил Немецкий федеральный союз газовой и водной энергетики 20,8% энергии, вырабатываемой в Германии, обеспечивается солнцем, ветром, биомассой и водой.

В прошлом году доля альтернативной энергии составляла 18,3%. Согласно отчету союза, наибольшую долю возобновляемой энергии поставляет энергия ветра - 7,5%, биомасса дает 5,6%, а солнечная энергия 3,5%. Напомним, что для получения энергии ветра немцы активно используют ветрогенераторы, которые стали доступны также и украинским потребителям.

Как показывают результаты опросов, все больше украинцев осознают необходимость использования альтернативных источников энергии. Впрочем, в отличии от европейцев, которые в первую очередь болеют за экологии, наши потребители скорее берегут свой карман от излишних затрат. Напомним, что в Украине произошло повышение коммунальных тарифов и в связи с этим украинцы стали все больше интересоваться солнечной и ветровой энергией.

Так, согласно данным, полученным из Государственного комитета статистики, в новых частным домах украинцы в основном устанавливают твердотопливные котлы. Ощутимый рост продаж также демонстрируют компании, которые предлагают солнечные батареи и ветрогенераторы. Что же касается регионального распределения предпочтений, то здесь все просто. Южные регионы все больше приобретают солнечные батареи, а горные районы – ветрогенераторы.

Возвращаясь Германии, то согласно энергетической концепции правительства, к 2020 году альтернативная энергия в Германии должна обеспечивать 35% всей необходимой стране.

Вместе с тем, комиссар ЕС по энергетике немец Гюнтер Оттинегер отметил, что цены на альтернативную энергию в Германии очень высоки, а соответственно, ее развитие может стать проблемой для энергоемких отраслей промышленности.

Напомним, 30 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила об отказе Германии от атомной энергетики и о закрытии всех АЭС к 2022 году.

КОММЕНТАРИИ (1)
fgh 20 июня 2017 05:10
The simple style of the rolex replica watch is often not as complex mechanical rolex replica uk watches pleasing charm, but simply that its style is equally intriguing. Simple style rolex replica uk like the spring rain, and silent, can cause the infinite daydream and fun people. Today we recommend three men's watch, and everyone together to taste the charm of hublot replica simplicity.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: