» » Германия стала лидером в использовании альтернативной энергии в Европе






Германия стала лидером в использовании альтернативной энергии в Европе

Категория: Экономика / Энергетика
Германия стала лидером в использовании альтернативной энергии в Европе

Более 20% всей энергии в Германии поступает из возобновляемых источников. Что является самым высоким в Европейском Союзе показателем, сообщает Die Zeit.

Как сообщил Немецкий федеральный союз газовой и водной энергетики 20,8% энергии, вырабатываемой в Германии, обеспечивается солнцем, ветром, биомассой и водой.

В прошлом году доля альтернативной энергии составляла 18,3%. Согласно отчету союза, наибольшую долю возобновляемой энергии поставляет энергия ветра - 7,5%, биомасса дает 5,6%, а солнечная энергия 3,5%. Напомним, что для получения энергии ветра немцы активно используют ветрогенераторы, которые стали доступны также и украинским потребителям.

Как показывают результаты опросов, все больше украинцев осознают необходимость использования альтернативных источников энергии. Впрочем, в отличии от европейцев, которые в первую очередь болеют за экологии, наши потребители скорее берегут свой карман от излишних затрат. Напомним, что в Украине произошло повышение коммунальных тарифов и в связи с этим украинцы стали все больше интересоваться солнечной и ветровой энергией.

Так, согласно данным, полученным из Государственного комитета статистики, в новых частным домах украинцы в основном устанавливают твердотопливные котлы. Ощутимый рост продаж также демонстрируют компании, которые предлагают солнечные батареи и ветрогенераторы. Что же касается регионального распределения предпочтений, то здесь все просто. Южные регионы все больше приобретают солнечные батареи, а горные районы – ветрогенераторы.

Возвращаясь Германии, то согласно энергетической концепции правительства, к 2020 году альтернативная энергия в Германии должна обеспечивать 35% всей необходимой стране.

Вместе с тем, комиссар ЕС по энергетике немец Гюнтер Оттинегер отметил, что цены на альтернативную энергию в Германии очень высоки, а соответственно, ее развитие может стать проблемой для энергоемких отраслей промышленности.

Напомним, 30 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила об отказе Германии от атомной энергетики и о закрытии всех АЭС к 2022 году.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: