» » Украинцы не отказываются от ремонта несмотря на кризис






Украинцы не отказываются от ремонта несмотря на кризис

Категория: Экономика / Инфраструктура
Украинцы не отказываются от ремонта несмотря на кризис
Сезон ремонтов в этом году совершенно нетипичный: почти 85% приходится на новостройки и только 15% на квартиры вторичного рынка, рассказал директор консалтингового агентства.

Основное настроение нынешнего сезона на рынке ремонтных работ специалисты характеризуют как выжидательное. «Люди откладывают старт ремонта. Звонят-уточняют цены, даже заказывают дизайн-макет, но боятся начинать работы. Непонятно, что будет с ценами через месяц », - говорит эксперт.

Но в целом, заказчиков комплексного ремонта в этом году больше, чем прошлым летом, рассказали представителям прессы представители строительных компаний в рамках выставки.

«Как это ни странно, у нас клиентов больше, чем в прошлом году и даже позапрошлом году. Цены у нас зафиксированы в долларе, дизайн-проект стоит от 12 до 45 у.е. за квадрат. Примерно 10% клиентов заказывают и ремонт. Здесь цены очень сильно зависят от выбранных материалов, но в среднем от 145 у.е. за кв.м.», - рассказала директор по маркетингу и развитию группы компаний «Укринтел »Анастасия Семенец.

Для менее амбициозных заказчиков косметический ремонт квартир сейчас предлагают по цене от 500 грн. / Кв.м., Ккапремонт квартир - от 800 грн. / Кв.м. «Под ключ, евроремонт в прошлом году был от 1000 грн. за квадрат, в этом - от 1200 грн. / кв.м », - говорит Владислав с сайта «Ремонт недорого».

Общую стоимость работ ремонтники подняли не слишком существенно - примерно на 20% по сравнению с прошлогодними. К примеру, монтаж приборов водоснабжения этим летом стоит, как и в прошлом году, от 100 грн. Установка электроточки в прошлом году была от 70-100 грн, сейчас от 100-120 грн. точки. Поклейка обоев стоила в 2014-м от 15 грн / кв.м., А сейчас - от 20 грн. Покраска потолка подорожала сильнее: с 10 грн / кв.м до 15-18 грн.

Зато в связи с ростом курса доллара, цен на энергоресурсы и коммунальные тарифы, очень заметно подорожали стройматериалы. Даже отечественные выросли в цене в среднем на 20-40%. К примеру, 20-кг мешок польской шпаклевки «Стабил» прошлым летом стоил около 100 грн, сейчас от 270 грн. Украинская же шпаклевка подорожала с 35 до 60 грн.

Несмотря на то, что сезон ремонтов подходит к своему завершению, шанс закончить начатое еще есть. Особенно, если воспользоваться услугами компании, которая предлагает отделку от шпатель.су, выполняемую профессионалами своего дела. Во время работы сотрудники компании используют исключительно качественные и сертифицированные материалы.

КОММЕНТАРИИ (1)
replica watches 7 декабря 2016 03:59
Claw-like rubber crown on the crown, easy replica rolex to grip the crown. Equipped with UN-26 self-winding movement, power replica watches reserve of 42 hours. In addition to timekeeping replica watches uk functions, the 6 o'clock position also has a calendar window, 12 o'clock position there is power reserve display.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: