» » Украинцам выгоднее покупать жилье на вторичном рынке - АСНУ






Украинцам выгоднее покупать жилье на вторичном рынке - АСНУ

Категория: Экономика / Инфраструктура
Украинцам выгоднее покупать жилье на вторичном рынке - АСНУ

Цены на недвижимость снижаются, потому что в сложной экономической ситуации на нее нет спроса.

Цены на недвижимость в Украине снижаются из-за того, что в современных реалиях украинцы не готовы осуществлять долгосрочные инвестиции. Такое мнение в комментариях еженедельнику «Тиждень» высказал руководитель комитета по информационным системам и аналитике Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.

Он отмечает, что из-за нестабильной ситуации украинский рынок падает, а покупка зарубежной недвижимости в прошлом году выросла в три раза, по сравнению с 2013 годом.

«Доход населения уменьшился настолько, что даже при таком снижении цен на недвижимость, она становится недоступной для большинства населения. Цены падают, потому что нет спроса. Тот, кто все-таки имеет возможность купить квартиру, ищет самые дешевые варианты, продажи осуществляют только наиболее мотивированные продавцы, которым это действительно нужно. Остальные из них, которые не готовы снижать цены, все равно вынуждены ориентироваться на рынок », - отметил эксперт.

По его словам, цены на недвижимость не зависят от цен на землю.

«В 99% случаев землю, на которой возводят недвижимость, берут в аренду на несколько лет, на этап строительства. Затем она возвращается в собственность общины и эксплуатируется. Застройщики не покупают земельные участки », - сообщил Бразас.

По данным Ассоциации, активность рынка в 2014 году по сравнению с 2013 упала на треть, первый и второй кварталы 2015 показали дальнейшее ее снижение.

Прыжки курса привели к тому, что украинцам снова стало выгоднее покупать жилье на вторичном рынке, причем основной спрос (до 90% сделок) сосредоточен в недорогом сегменте одно- и двухкомнатных квартир в диапазоне 30-60 тысяч долларов. Более подробную информацию о ценовых предложениях можно получить по ссылке: http://myhomehotel.ru/novosibirsk/maps/kvartiry, которая как раз таки отображает реальное положение дел на рынке недвижимости и ее аренды.

Цены продолжают падать, и, по прогнозам Ассоциации, к концу 2015 года ситуация на рынке будет оставаться стабильно проблематичной. Темпы падения цен зависят от общеэкономической и политической ситуации. Однако рынок аренды может немного подрасти. Предполагается, что продавцы будут фиксировать цены в гривне, и они останутся стабильными.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: