» » » На Донбассе затоплено 60% шахт






На Донбассе затоплено 60% шахт

Категория: Экономика / Углепром
На Донбассе затоплено 60% шахт


Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко не видит оснований для препятствования ввоза угля с территории региона, подконтрольной боевикам.

«Дело в том, что на сегодняшний день мы работаем на прием. И я не вижу оснований не работать на прием. То есть сегодня уголь необходим для развития металлургии, без него металлурги не смогут изготавливать товар, не будет рабочих мест. Мы не препятствуем поступлению товара на нашу территорию, я, наоборот, это приветствую», — сказал глава региона в Краматорске.

При этом руководитель областной военно-гражданской администрации отметил, что законность ввоза или вывоза товаров должны обеспечивать не облгосадминистрация, а соответствующие органы, в частности, Государственная фискальная служба, пограничная служба, руководство Антитеррористического центра и УМВД.

«Эти подразделения занимаются этим вопросом. Я не проверяю законность пуска-выпуска на контрольных пунктах», — пояснил Кихтенко.

Он также сообщил, что на сегодняшний день угля на электростанциях, подконтрольных украинской власти, «абсолютно не хватает». «Мы на сегодняшний день обеспечены только на 30% от потребностей. Надо этот вопрос решать, иначе будут большие проблемы зимой», — сказал Кихтенко.

В то же время он подчеркнул, что областная власть никаких переговоров с так называемой «ДНР» не ведет и не участвует в них.

«Я не призывал никогда и не призываю сотрудничать или вести переговоры с теми людьми, которые захватили незаконно власть. Вопросы экономических отношений ведут директора предприятий, собственники этих предприятий, собственники шахт. Они ведут переговоры, они перерегистрированы на территории, подконтрольной украинской власти, они платят налоги. На таких условиях им разрешена поставка сюда продукции», — сказал Кихтенко.

В целом, говоря об угольной отрасли Донбасса, глава региона отметил, что почти 60% шахт, оставшихся на территории, подконтрольной боевикам «ДНР», затоплены и вряд ли будут восстановлены.

«Почти 60% шахт, оставшихся на неподконтрольной территории, непригодны для работы, они затоплены. И восстановить работу этих шахт практически невозможно», — отметил Кихтенко.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: