» » » На авторынке в Киеве предлагают отобранные в Донбассе машины






На авторынке в Киеве предлагают отобранные в Донбассе машины

Категория: Экономика / Финансы
На авторынке в Киеве предлагают отобранные в Донбассе машиныОдну часть автомобилей продают беженцы из Донбасса. Другую — перекупщики, которые сбывают "отжатые" авто с востока Украины. Отсюда и привлекательная цена, об этом сообщает сайт 2000.

Porsche Cayenne 2010 г. c киевской "пропиской" стоит не меньше 50 тыс. долл., а с донецкой — всего 27 тыс. Но покупать его все равно никто не спешит. Таких вариантов на авторынке немало.

"Первое, что должно вызывать сомнение, — что машина является законной, не соответствует цена и, например, год выпуска автомобиля. Если машина еще находится на донецких или луганских номерных знаках, то прежде, чем ее купить и рассчитываться с псевдовладельцем, нужно проверить", — рассказывает Татьяна Волошина, старший юрисконсульт Департамента ГАИ.

К базам ГАИ и Интерпола преступники с востока доступа не имеют, поэтому снять машину с розыска не могут физически. Именно поэтому машины с привлекательной ценой пытаются продавать по генеральной доверенности. Ловушка очевидна: чтобы будущий владелец не снимал ее с учета, а значит, не ехал в ГАИ.

Но, оказывается, преступный автомобильный бизнес с развитием событий на востоке сработал маятником. Если там просто отбирают и продают дальше от своих областей, то из "мирных" областей угнанные машины продают на восток.

"Сейчас воруют Lexus, Range Rover, Mercedes, и все эти автомобили выезжают на территорию "ЛНР", "ДНР", где в руки преступников попали полностью и бланки оригинальных техпаспортов МРЭО, и печати МРЭО, и номерные знаки", — говорит Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

Шансы найти украденную машину, которая, вероятно, быстро попадет на неконтролируемые территории, мизерные. Поэтому собственники должны сами позаботиться об усилении охранной системы авто. А учитывая печальную статистику угонов, делать это надо как можно быстрее.

"Если брать 2013 г., было похищено 5200 машин, а в этом году — уже более 10 тыс. Почти вдвое больше. Особое количество угонов дали именно Донецкая и Луганская области", — говорит Татьяна Волошина.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: