» » » Наше главное оружие






Наше главное оружие

Категория: Экономика / Финансы
Наше главное оружие

Экономика Украины продолжает падать. Даже невзирая на фактический рост ВВП, который по словам Гонтаревой был зафиксирован в первые месяцы осени, улучшение положения в украинской экономике может носить лишь временный характер. Правительство старается нивелировать системный кризис при помощи частностей, таких как ограничения на валютном рынки, которые рано или поздно придется снять. Газа вновь не хватает для преодоления зимы. Не хватает и угля, в связи с чем с уверенностью говорим о том, что ситуация ноябрь к ноябрю прошлого года в Украине только ухудшилась. Прогноз по падению ВВП в 2015 году — 12–15%. По подсчетам экономистов, в лучшем случае Украина сможет выбраться из ямы, в которую государство загнало правительство Яценюка, не раньше 2040 года. Более реалистичный вариант — середина 50-х. И ведь речь идет исключительно о восстановлении дореволюционного уровня экономики! Само собой, украинцев подобная перспектива не устраивает. Нужно искать что-то, благодаря чему в процентном соотношении в ближайшие годы удастся нарастить ВВП быстрее, чем мы его потеряли. И это что-то — сельское хозяйство.

Ключевая отрасль



Украина — богатейшее государство с нереализованным потенциалом. Состоянием на 1991 год Украина имела возможность стать промышленной и аграрной сверхдержавой. Сейчас промышленность разрушена до основания, да и ее роль уже не столь велика в случае с Украиной, которая стала рынком сбыта продукции европейской промышленности. В ближайшие несколько лет вся украинская промышленность, не завязанная на военных действиях, будет уничтожена. Не верьте Яценюку: ВВП продолжит падать и в 2016, и в 2017 годах. Это следствие ликвидации промышленности. Газа и нефти у Украины нет — ресурсами заменить промышленность не выйдет. Однако украинская земля — лучшая, самая пригодная территория для сельского хозяйства во всей Европе. И этим надо пользоваться. Вместо того чтобы неэффективно вкладывать средства в военную операцию в Донбассе, вместо того, чтобы инвестировать в те отрасли, которые дают крайне незначительную прибыль, можно попробовать вложиться в сельское хозяйство, которое в случае с Украиной имеет будущее по таким причинам:

- Европа заинтересована в экологически чистой пище, которую можно выращивать на территории Украины.

- На такую пищу существует спрос среди европейцев, чем у Украины.

- Сельское хозяйство — единственная украинская отрасль, в которой реально заинтересована Европа.

Сельскохозяйственная сверхдержава



Согласно официальной статистике, в пересчете на килограммы каждый день производится по 4 килограмма зерновых для каждого украинца. Это в 10–20 раз больше, чем потребляет обычный украинец. Остальное уходит на экспорт. И это с учетом того, что Украинское государство забросило развитие сельского хозяйства в далеком 1991, еще в момент своего рождения. Так, в 199 году Украина получила уникальную возможность стать мощным промышленным государством и сельскохозяйственной сверхдержавой в одном лице. Промышленный Юго-Восток и Запад с развитым сельским хозяйством — вот то, что получила Украина в наследие от СССР. Промышленный потенциал Украины уничтожался на протяжении 23 лет, после чего официальный Киев по политическим мотивам взял курс на окончательную ликвидацию промышленности. Если промышленность уже не спасти, то попытаться предотвратить крах сельского хозяйства можно. Более того, Украина все еще может стать сельскохозяйственной сверхдержавой,начав вкладывать средства в развитие отрасли. Впрочем, это относится не только к Украине.

Сельскохозяйственный союз



Если Украина может накормить всю Европу, то Россия имеет возможность накормить весь мир, решив проблему голода.

И история нам это подтверждает. Так, до 1914 года Россия занимала первой место по экспорту сельскохозяйственно продукции в мире. Сто лет назад 50% российского бюджета формировалось из сельскохозяйственных поступлений. А все потому, что 100 лет назад царь развивал не только мегаполисы, но и всю остальную Россию, ввиду необъятности которой у нынешнего руководства просто руки не доходят до этого. Но потенциал огромнейший. Учитывая, что численность человечества постоянно растет, учитывая, что у большинства европейских стран и США нет ресурсов для того, чтобы кормить себя самостоятельно, этим могли бы заняться Россия и Украина, создав некий сельскохозяйственный союз. Это решает все экономические проблемы Украины, а также позволяет России диверсифицировать экономику, избавившись от нефтяной иглы. А все потому, что сельское хозяйство — наше главное оружие, воспользовавшись которым можем простелить себе дорогу в светлое будущее.

КОММЕНТАРИИ (1)
aien 17 августа 2017 10:30
Octo Finissimo swiss replica watches Automatic watch, while breaking the two replica watches world record, with the current market is only 40 mm diameter of omega replica the thinnest self-winding movement, but also the thinnest self-winding movement watch, the overall thickness of uk replica watches only 5.15 mm.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: