» » » Секреты обустройства малогабаритного санузла






Секреты обустройства малогабаритного санузла

Категория: Экономика / Финансы

Малогабаритный санузел следует обустраивать по особому методу. Ограниченность площади – это не приговор, а лишь особенность помещения, которая мешает сделать его таким, каким хочется. Тем не менее, даже самую миниатюрную уборную можно превратить в стильное и комфортное место. Ванная комната, фото которой представлено в каталоге компании Ифо, имеет небольшие размеры, но ее внешний вид вызывает исключительно восторг.


Секрет в цвете


Огромное значение имеет цвет облицовочных материалов комнаты и приборов оснащения. Дизайнеры интерьеров рекомендуют отдавать предпочтение светлой сантехнике, так как именно такие приборы не привлекают излишнего внимания и делают комнату более просторной. Светлые ванны из акрила, белые керамические рукомойники, унитазы и биде, - все эти предметы созданы для оснащения малогабаритного санузла.


Белая мебель для ванной с блестящим глянцевым фасадом смотрится эффектно. На тыльной стороне играют отблески света, за счет чего помещение выглядит больше и чище. В санузлах средних габаритов отлично смотрятся шкафы с контрастными вставками. Также беспроигрышным вариантом для любых санузлов являются зеркальные шкафы, установленные на стену.


Из всего ассортимента элитной сантехники наиболее подходящими для уборных небольших габаритов являются изделия из керамики, полимерного материала и ударопрочного стекла. Яркими представителями класса можно назвать стеклянные раковины накладного типа, миниатюрные писсуары с системами автоматического слива, асимметричные ванны и душевые кабины со стеклянным фасадом. Среди мебельного ассортимента можно выделить изделия из МДФ и шпона. Натуральные материалы безопасны и практичны, они имеют отличные технические характеристики и отменный функционал. Подобрать красивую и долговечную мебель для ванной предлагает компания Ифо. В каталоге производителя вы найдете тумбы, шкафы, пеналы и зеркала.


Секрет в формах


Возможно, вы обращали внимание, что на многих фото ванная комната кажется визуально больше, нежели есть на самом деле. Для достижения такого восприятия дизайнеры используют персональные разработки, которые затрагивают форм-факторы предметов. К примеру, угловые приборы занимают сравнительно немного площади, но функции свои они выполняют полноценно. Среди наиболее подходящих предметов оснащения можно выделить угловые ванны, душевые кабины и унитазы. Ванны углового типа могут иметь габариты от 90 см х 90 см до 140 см х 100 см. Кабины для душа еще более компактны и их минимальные размеры равны 80 см х 80 см. Для дизайнерских уборных в загородных домах часто используют врезные резервуары, которые монтируют вглубь пола.


Сейчас очень популярны встроенные изделия для санузла. Это – врезная и накладная сантехника для ванной. Компактные унитазы и биде монтируются на инсталляционный модуль, раковины врезаются в столешницу тумбы, а некоторые из них можно поставить даже на стиральную машинку. Посмотреть, какая сантехника подойдет для оснащения вашего санузла, вы сможете на сайте компании Ифо.


Хитрости визуального восприятия


Существует огромное количество идей касательно обустройства санузла. Над данным вопросом работают не только дизайнеры интерьеров, но производители сантехнических приборов. Маленькая ванная комната, фото которой вы могли видеть в Интернет-ресурсах мировых изготовителей, обустроена по последним технологиям. Специалисты без особого труда делают так, чтобы помещение касалось просторным и стильным.


Секреты визуального восприятия комнаты таятся в идеальном сочетании предметов, облицовочных материалов и аксессуаров. Сделать комнату выше можно, используя кафельные плиты с вертикальным рисунком. Чтобы помещение казалось шире, стоит выбирать кафель с горизонтальным орнаментом. Всегда кстати будут зеркальные вставки на стенах, которые сделают санузел просторнее.


Немаловажное значение в оснащении имеет мебель для ванной комнаты. Данные предметы имеют достаточно большие размеры, поэтому всегда выделяются на общем фоне. Оптимальным вариантом будет установка полноценного комплекта тумб и шкафов модульного типа. Если же вы решили монтировать лишь пару изделий, то выбирайте их из одной коллекции производителя.


Сделайте потолок санузла светлым. Сейчас очень актуальна методика натяжных потолков, которые не боятся воздействия влаги и перепадов температур. К тому же, глянцевое полотно служит гораздо дольше, чем ПВХ-панели и краска. Вмонтируйте несколько красивых потолочных светильников точечного типа, они сделают помещение не только светлым, но и оригинальным.


В самом конце обустройства сделайте акцент на аксессуарах. Несколько ярких и контрастных предметов будут очень кстати. Приобретите комплект ковриков либо набор гигиенических аксессуаров, выполненных в едином стиле. Не забудьте установить хорошее зеркальное полотно на стене и оснастить его подсветкой.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: