» » » Проверка застройщика на надежность.






Проверка застройщика на надежность.

Категория: Экономика / Инфраструктура
Проверка застройщика на надежность.

Когда перед покупателем встает вопрос о покупке квартиры в новостройке, первое о чем он задумывается - это насколько высок уровень надежности застройщика или строительной компании. Все чаще в последнее время происходит снос незаконно возведенных жилых комплексов и люди остаются на улице, ожидая, пока недобросовестный застройщик соизволит выплатить им компенсацию.

Для того, чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей и после покупки квартиры спокойно ждать сдачи дома, следует учесть несколько моментов при выборе застройщика. Давайте рассмотрим их подробно.

1. Для начала, стоит посетить форумы, на которых, как правило, предоставлена информация о застройщиках из уст людей, купивших у него квартиру. Можно почитать мнения о компании, качестве стройки, выполнении всех договоренностей после сдачи жилья, убедиться в соблюдении застройщиком временных рамок сдачи жилья в эксплуатацию, если есть уже сданные объекты, следует узнать как обстоят дела у живущих людей: работают ли лифты, нет ли проблем с коммуникациями. Посетив сайт самого застройщика, естественно, найти негативную информацию не получится: все будет красиво расписано и вас будут уверять в надежности. Нужно мнение покупателей, и форум - лучшее место для сбора такого рода информации. Стоит также внимательно изучить уже реализованные этим застройщиком объекты: как велось строительство, как происходила сдача. Кроме этого, есть специальные сайты, на которых вывешены списки недобросовестных «черных» застройщиков. Посетив такой сайт и, встретив там застройщика, у которого вы планировали приобретать недвижимость — стоит серьезно подумать.

2. Убедиться в наличии всех разрешительных и правоустанавливающих документов. Посетив офис застройщика, вы имеете полное право попросить показать вам документы, подтверждающие законность стройки. Разрешение на строительство, документы на землю - все это вам должны продемонстрировать незамедлительно. Кроме этого, не будет лишним обратиться в органы, выдающие и заверяющие эти документы. Лучше убедиться в правомерности этих разрешений, чем потом остаться без денег и без квадратных метров.

3. Стоит проверить наличие ипотеки от известных крупных банков. Когда застройщик проходит аккредитацию в банках, ему автоматически присваивается достаточно высокий уровень финансовой надежности.

4. Банк-поручитель, договор страхования - также не будут лишними.


Источник: grandinvest.org


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: