» » Кто и зачем обстрелял троллейбус в Донецке?






Кто и зачем обстрелял троллейбус в Донецке?

Категория: Главная / Происшествия
Кто и зачем обстрелял троллейбус в Донецке?


Вчера в Донецке произошел теракт, в результате которого был уничтожен троллейбус с людьми. Стороны, как это происходит обычно, обвинили друг друга, однако если с автобусом под Волновахой есть кое-какие сомнения насчет причастности украинских силовиков или ополченцев ДНР к данной трагедии, то в том, что данный теракт был совершен непосредственно благодаря украинским силовикам, или при непосредственной помощи украинских диверсантов, сомневаться не приходится. Ополченцам просто невыгодно обстреливать свою территорию, что хорошо понимают все жители Донецка.

Обстреливал ли Сталин Сталинград?

Жители Донецка понимают, что ополченцы уж точно не причастны к обстрелу города, однако жители какого-нибудь Киева или Львова абсолютно точно знают, что все трагедии в Донецке происходят именно благодаря «террористам». Конечно, с точки зрения логики и здравого смысла обстреливать собственную территорию глупо. Зачем Сталину, даже если он жуткий тиран, обстреливать Сталинград, когда по нему и так уже стреляют немцы? Зачем Захарченко, даже если он террорист, обстреливать подконтрольную ему территорию, если по этой же территории стреляют украинцы? Что ему нужно, усилить эти обстрелы? Так ведь и так стреляют, зачем лишние снаряды тратить? События одни и те же, логика примерно такая же, а результат у украинских СМИ, которые вновь с гордостью сообщили о самообстреле, почему-то противоположен. Обстреливал ли Сталин Сталинград? Нет, в этом нет никакого смысла. Точно так же и Захарченко не обстреливает собственную территорию.

Куда целились?

Вряд ли в троллейбус целились намеренно. Если мы посмотрим на карту, то увидим рядом с троллейбусной остановкой находится завод Донецкгормаш. Ахметовский завод, который теперь контролируется властями ДНР. Донецкгормаш производит оружие для ополченцев. В декабре Захарченко заявил, что республика впервые заказала у завода 30 минометов¹. Скорее всего, целились именно в него. И вовсе не важно кто это, диверсанты внутри Донецка или украинские силовики. Обстрел осуществлялся с целью подрыва военного потенциала республики. Логично ли такое действие в период войны? Логично. А это значит, что так и развивались события, скорее всего.

Кто и зачем обстрелял троллейбус в Донецке?


Пропаганда работает

Промахнулись? Не попали по заводу? Ничего страшного. Всегда можно обвинить ДНР и лично Захарченко в обстреле. У большей части украинцев мозги промыты так, что если бы они жили в Германии времен Гитлера, то если бы Гитлер додумался говорить, что Сталин сам обстреливает свои города, а немецкая армия просто стоит в сторонке и офигевает со всего происходящего, они бы в это поверили и искренне не понимали бы сути Нюрнбергского трибунала, ведь по их мнению, это Красная армия вторглась бы в Берлин, как об этом говорил Яценюк, а не гитлеровский рейх потерпел поражение в наступательной войне, вследствие чего наши войска оказались в Берлине. Раз план не удался и завод поразить не удалось, то можно получить для себя один приятный бонус ввиду лишнего доказательства жителям Центральной и Западной Украины того, что ДНР — это террористы. Однако мы то с вами понимаем, что даже если целились действительно не в троллейбус, а в завод, находящийся в 50 метрах от места трагедии, то террористами является именно украинская сторона, которая старается разрушить инфраструктуру Донецка для своих наступательных целей.

¹- http://obozrevatel.com/crime/49021-zavod-donetskgormash-proizvel-dlya-terroristov-pervyie-30-minometov.htm

Егор Смирнов
Фото: Игорь Иванов

КОММЕНТАРИИ (2)
Shirled 1 декабря 2016 04:48
I've been writing about online designer shopping and Black Friday sales for years now, and in that time, I've developed some definite personal favorites. At the top of my own list is Barneys, where the cheap polo ralph lauren prices are always good from the get-go and the selection is always among the best anywhere--if you act fast. That mulberry replica particular combination of factors can turn even the most seasoned gang of shoppers into a feeding frenzy, and the Barneys sale, in my own experience, always cheap oakley sale inspires a lot of quick, decisive purchasing. Because the Barneys selection is always wide, we teamed up with our friends there to comb through it and pick over a dozen of the most sought-after bags that moncler outlet can now be yours at a signficiant discount. They're the best place to get started that we can recommend, but you definitely won't want to stop with what you see below. Check out those bags first and then head over to shop the full sale selection at Barneys.
Цитировать          1
sdf 17 июня 2017 05:43
In the rolex replica uk formal social occasions, replica rolex watches are often treated as jewelry, usually only for a ring jewelry to wear men, is very popular. In general, are round, oval, square, rectangular and diamond breitling uk watches, because of its solemn shape, conservative, wide range of applications, especially suitable for hublot replica uk formal occasions to wear.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: