» » Почему Верховная рада занимается ерундой?






Почему Верховная рада занимается ерундой?

Категория: Главная / Политика в Украине
Почему Верховная рада занимается ерундой?


Работа в парламенте — ответственная работа, от выполнения которой зависит благополучие всех жителей определенной страны.

Однако в Украине все вверх тормашками, поэтому украинские депутаты на работе занимаются откровенной ерундой. Причем мы не говорим о том, что депутаты на рабочем месте покупают себе автомобили за сотни тысяч долларов, попутно просматривая на сайтах возможности их эксплуатации. Мы не говорим о том, что депутаты воруют даже во время войны — это всем известно. Мы говорим о том, что те законы, которые принимают украинские депутаты, по существу ничего не меняют. Нет тех перемен, которых ждет народ. Вот пожалуйста, приняли законопроект о создании сайта для контроля бюджетных средств, обслуживание которого будет стоить украинскому бюджету 3 миллиона в год. Мы даже не берем в расчет то, что таких денег обслуживание сайтов не стоит и большую часть этой суммы в любом случае украдут. Но зачем нужен этот сайт, как и многие другие бесполезные законопроекты?

Почему депутаты не работают во благо Украине?

А кто вам сказал, что они должны это делать? Дело в том, что Верховна рада Украины — это всего лишь представление для нас с вами. Раз в 4 года к участию в этом представлении приглашают новых актеров. Непопулярных и неэффективных актеров отсеивают, берут новых. Затем 4 года они играют свои роли — дерутся, спорят, принимают что-то не очень значимое, после чего либо переизбираются, либо уходят на пенсию, нажив себе состояние. К слову, за работу артистом в Верховной раде платят весьма неплохо. Нужно только принимать то, что приказывают хозяева и не принимать такие законы, которые этим самым хозяевам неугодны.

Знакомьтесь, это демократия

Вы и вправду думаете, что депутаты представляют интересы народа, который этих депутатов выбирал? Тогда знакомьтесь, это демократия. Демократия — это такой строй, где народ ничего не решает. Более того, в отличие от тоталитаризма или монархии, не решают ничего и депутаты, а в худшем случае — даже президент не обладает реальной властью в стране. Демократия — это внешнее управление страной, если переводить на русский язык. Нет никаких реальных выборов, нет никакого парламентаризма — это все чес для простых смертных, как мы с вами. В таких странах, как Украина, управление производится извне. Следовательно никакой работы у депутатов нет. Они просто актеры. Недавно в общий доступ даже просочилось видео, где депутатам рассказывали как нужно стоять, на каком моменте улыбаться и когда говорить. Цирк да и только.

Курс на суверенитет

Те же люди, которые сейчас выступают в Верховной раде, в принципе могут выполнять свою работу, однако получается так, что эта работа никому не нужна. И вправду, зачем что-то обсуждать, принимать какие-то законы, если вы работаете по прямой указке из Белого дома, где вам платят зарплату? То, что нужно принять, например, пакет мер, который уже анонсировала сотрудник Госдепа Наталья Яресько, вам скажут принять и вы примете. К слову, этот пакет мер, скорее всего, будет антинародным, поэтому статус «народный депутат Украины» вообще не соответствует действительности. Но суть не в этом. Суть в том, что сами вы ничего принимать не можете, иначе свою роль потеряете. Какой из этого выход? Как можно начать проводить реформы, которые будут в действительности соответствовать вашему статусу? Нужно взять курс на суверенитет. Нужно перестать получать зарплату в американском посольстве и начать работать на Украину. Однако если это произойдет, то «кровавый режим Порошенко» прилетят бомбить НАТОвские бомбардировщики, поэтому никаких реформ не будет. Депутаты будут и дальше заниматься ерундой на работе, не принимая никаких государствообразующих законов, просматривая в интернете на рабочем месте функции только что купленной машины, которая, если мы говорим об официальных украинских зарплатах, стоит депутату нескольких лет работы. Ну а чего вы хотели? Не всегда же представления в раде устраивают. Нужен и небольшой антракт, во время которого депутатам скучно.

Егор Смирнов

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: