» » Почему не соблюдается перемирие?






Почему не соблюдается перемирие?

Категория: Главная / Политика в Украине
Почему не соблюдается перемирие?


Перемирие, как мы и предполагали, не соблюдается. В целом, конечно, обстрелов стало меньше, однако Донецк все еще обстреливают. Почему? Неужели ВСУ не заинтересованы в перемирии и, говоря прямо, подводе войск для нового наступления? ВСУ то заинтересованы, но вот командование, сидящее в Киеве, в перемирии не нуждается. Просто вспомните недавние Минские переговоры. Шестнадцать часов Путин, Меркель и Олланд пытались заставить Порошенко подписать одну несчастную бумажку. И заставили, невзирая на то, что не все желаемые пункты удалось вписать в соглашение. Тем не менее «Минск 2» — это всего лишь бумажка, необязательная к исполнению.

Раздор в Дебальцево

Ключевые бои сейчас идут вокруг Дебальцевского котла. Дело в том, что украинское правительство скрывает наличие котла в Дебальцево, дабы еще больше промыть мозги своим гражданам, однако это, к сожалению, отражается на соблюдении перемирия. Киев не признает факт окружения и старается вывести свои войска из котла, ополченцы, в свою очередь, обстреливают силовиков, пытающихся прорвать окружение. Невозможно заключить перемирие в таких условиях. Нужно либо признать, что большая часть украинских солдат умрет с голоду в Дебальцево, либо согласиться на инициативу ополченцев, сдать оружие и выйти из котла. Но это в том случае, если вам нужен мир. Если мир вам не нужен, то вы будете использовать наличие котла, чтобы сорвать все соглашения.

Почему Киев не договороспособен?

Представьте себе ситуацию: вы не угодили какому-нибудь бандиту и он натравил на вас свою бешеную собаку. Начнете ли вы договариваться с собакой о том, что кусать вас не надо? Или, возможно, будете стараться объяснить собаке, что вам необходимо перемирие, а ее хозяин ее попросту использует? Глупо звучит, не так ли? Но ситуации очень схожи. Разве Киев сейчас самостоятелен? Разве может он прожить без хозяина, который хоть и понемногу, но кормит свою собаку? Нет. Собака не мыслит своей жизни без хозяина и будет делать все, что он ей прикажет. Конечно, можно и нужно о мире разговаривать — как же иначе? Не говорить же всему миру, что войны хочешь. Но рассчитывать нужно если не на то, чтобы достать пистолет и эту собаку застрелить — бандит в таком случае своих сокамерников приведет и вам будет совсем плохо, то хотя бы на то, чтобы уморить эту собаку голодом. Пока эта собака вцепилась вам в руку, она хоть и опасна и кусается неприятно, но вы все еще живы. Возможно, через денек-другой вашу руку она отпустит, обессилив, а через недельку так вообще лапы откинет с голоду. Только на это вы можете рассчитывать, ибо других вариантов нет.

Чем Порошенко угрожает Кремлю?

Наверное, все слышали громкое заявление Порошенко о том, что в случае несоблюдения перемирия он введет военное положение НЕ ТОЛЬКО В ДОНБАССЕ, НО И ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ. О чем говорит президент своим западным и восточным партнерам? О том, что если Кремль не сдаст Донбасс, то президент Украины вместе со своими Вашингтонскими хозяевами организует войну не только в Донбассе, но и по всей Украине. Сделать это очень легко. Даже во Львове уже есть те люди, которые остро не приемлют новый курс украинских властей. Организовать войну по всей Украине очень просто и именно этим пугают Россию. Если вы следите не только за котировками гривны, но и за курсом рубля, то вы заметили, что в последние несколько дней на новостях о перемирии рубль относительно укрепился. Кремлю выгодно вялотекущее перемирие — война как-никак у границ России. Но если война у границ России начнется полномасштабная, а еще хуже, на всей территории соседнего государства, то для так называемых инвесторов есть серьезны риски того, что война перекинется на Россию. Что в этом случае будет делаться? Капиталы будут выводиться, рубль девальвироваться. Да, если в Украине начнется полномасштабная война, то все мы будем жить на 50 центов-доллар в день, но для американских хозяев это незначительно. Важно то, что в случае полномасштабной войны, которую обещает Порошенко, страдать будет Россия. Именно поэтому Кремль старается сделать все, чтобы вялотекущее перемирие длилось подольше, ожидая, пока бешеная собака отпустит руку. А тогда уже можно либо ее пристрелить, если пистолет с патронами найдется, либо уморить голодом. Пока же бешеная собака зубы не расцепила, вы будете страдать. Донбасс будет страдать.

Егор Смирнов

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: