» » Война войной, а футбол по расписанию






Война войной, а футбол по расписанию

Категория: Главная / Спорт в Украине
Война войной, а футбол по расписанию


Война войной, а футбол по расписанию. Несмотря на то, что украинский футбол сейчас, мягко говоря, испытывает определенные сложности, украинские клубы, участвующие в Еврокубках, вполне неплохо функционируют. Шахтер, Динамо и Днепр хоть и испытывают трудности, но эти трудности несравнимы с финансовыми проблемами Черноморца или, например, Металлиста. Что ж, хоть это радует. Украинские клубы все еще могут держать высокую планку.

Шахтер - Бавария 0:0

Шахтер, как это уже стало привычно в этом сезоне, играл не дома. Играл с одной из сильнейших команд мира. И казалось бы, результат вполне предсказуем, однако дончане, ну или не совсем дончане с темным цветом кожи, все-таки сумели не только не опозориться, но и сохранить шансы на прохождение дальше по турнирной сетке. В целом, конечно, матч проходил при полном доминировании Баварии. У немцев было множество шансов открыть счет, однако не получилось. Более того, после удаления Хаби Алонсо у Шахтера появились хоть и призрачные, но все же шансы на то, чтобы одержать победу. Тем не менее матч закончился всухую. Плохо для нас это или нет — сказать трудно. С одной стороны, сухая ничья позволяет надеяться на более результативную ничью на выезде. Но с другой стороны, сможет ли Шахтер показать достойную игру в Германии? Фактор родных трибун еще никто не отменял. Вспомните хотя бы какие две разные Франции мы видели в отборе к ЧМ 2014, когда те же игроки, не показавшие никакого результата на выезде, наголову разгромили сборную Украины у себя дома. Шансы Шахтера на выход в 1/4 весьма призрачны, однако это футбол. Здесь всякое случается.

Днепр-Олимпиакос 2:0

И хотя Днепр на протяжении всей игры доминировал в матче, без доли фарта не обошлось. По факту оба гола были забиты не игроками Днепра, а неумелыми игроками Олимпиакоса. Невзирая на то, что голы записали на Канкаву и Ротаня, грекам в этом матче явно не везло. На 94-й минуте австрийский судья не засчитал абсолютно чистый гол, сославшись на офсайд. Трудно сказать купил ли Игорь Валерьевич перед матчем судью, вместе, к слову, с Димитрием Сиовасом, забившим оба гола в свои ворота, но удача сегодня была явно на стороне днепрян. Победителей, как известно, не судят. Олимпиакос не сумел забить ни одного гола в ворота Днепра, а это значит, что клуб из Днепропетровска с большой долей вероятности окажется в 1/8 Лиги Европы.

Генгам-Динамо Киев 2:1

Киевляне уже неоднократно доказывали, что умеют проигрывать абсолютно «тухлым» клубам. Что ж, так произошло и на этот раз. Однако если днепрянам сильно фартило, то киевлянам сильно не фартило. Мигел Велозу открыл счет, а первые 35 минут динамовцы полностью доминировали на поле. Однако так было лишь до удаления Андрея Ярмоленко. Ярмоленко, конечно, нарушал правила, однако это нарушение тянуло если не на устное предупреждение, то как максимум на желтую карточку. Ни о какой красной карточке речи не шло. Тяжело ли играть в футбол вдесятером? Наверное, но если команда остается без двух полевых игроков, становится еще труднее. В первом тайме киевляне умудрились остаться на поле вдевятером — Юнес Беланда проявил неспортивное поведение, за что и был удален с поля. И хотя второй тайм киевляне начинали с преимуществом, инициатива перешла к хозяевам поля. Более того, счет 2:1 мог стать намного больше, похоронив все надежды киевлян на общую победу над неизвестной командой. Но несмотря на то, что дома киевляне будут играть без Ярмоленко, у них есть все шансы на победу. Генгам выглядит явно слабее и если бы не два удаления, исход противостояния не пришлось бы решать в Киеве.

Если Днепр уже фактически гарантировал себе победу по итогам двух встреч, а Динамо, скорее всего, сделает это в Киеве, то Шахтеру придется попотеть, чтобы пройти Баварию. Но как мы говорили выше, в футболе случается всякое. Поэтому остается дожидаться ответных матчей и поддерживать наших футболистов.

Андрей Овчаренко

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: