» » Когда Донбасс перестанет быть блокадным?






Когда Донбасс перестанет быть блокадным?

Категория: Главная / Политика в Украине
Когда Донбасс перестанет быть блокадным?


Если верить Минским соглашениям, то уже сейчас украинское правительство должно было восстановить единое экономическое пространство с Донбассом, сняв новообразованные границы, отменив пропускной режим, и начав выплачивать пенсии и социальные пособия дончанам и луганчанам, всю жизнь работавших на Украину. Однако если верить своим глазам, то всего этого нет. Пропускной режим только ужесточается, в то время как о снятии экономической блокады речи вообще нет. Почему же Киев не выполняет эту часть минских соглашений?

Донбасс — не Украина

По крайней мере, так считают в Киеве. И хотя среди местных жителей есть те, кто поддерживают даже нынешнюю киевскую власть, не говоря о тех, кто просто не хочет отделяться от Украины, но киевских политиков ненавидит, однако это не очень важно. Нет, конечно, мнение жителей Донбасса важно, но Киеву более интересно мнение России и Запада, который может гарантировать ему возвращение Донбасса. Однако как в России, так и на Западе, говорят, что Донбасс — это не Украина. А значит, зачем тратиться зря?

Какой должна стать Украина?

Дело в том, что Минские соглашения — это целый ряд последовательных действий, вследствие которых Донбасс должен стать автономией в составе Украины, в то время как Украина должна сильно измениться. Согласно Минским соглашениям, которые подписал Порошенко, все территориальные батальоны должны быть распущены, АТО — прекращено, а сама Украина, грубо говоря, должна стать если не пророссийской, то нейтральной. И только после этого Донбасс, согласно минским соглашениям, вернется в состав Украины. Пойдет ли Киев на такие условия? Как мне кажется, нет. И действия украинских политиков подтверждают это.

Война ради кредитов

Запад поддерживает Украину только потому, что она уже фактически воюет с Россией. Если войны не будет, то и поддержки не будет. А если не будет поддержки, то те прозападные политики, которые сейчас сидят в Раде, пулей вылетят из своих кабинетов. Как вы понимаете, интерес, как это у нас случается всегда, весьма шкурный. Выполнение Минских соглашений для нынешней Рады попахивает концом политической карьеры и не очень-то безбедной старостью. Куда выгоднее наплевать на весь народ Украины, наплевать на Донбасс и, оставшись у власти благодаря войне, разворовать очередной кредит МВФ.

При нынешней Раде мира не будет

При нынешнем правительстве рано говорить не только о снятии блокады, но и о мире на Донбассе. К сожалению, люди, особенно те, кто незаслуженно дорвался до власти, — существа весьма жалкие и корыстные. Наши политики без угрызений совести зальют всю страну кровью, если это будет необходимо для получения лишнего миллиона вечнозеленых баксов. Отсюда и усиление блокады Донбасса — это помогает не разочароваться Западу в своих ставленниках и подольше продлить войну. Изменения возможны только тогда, когда от войны правящий класс не будет получать какой-либо выгоды. Только если нынешняя прозападная власть уйдет в отставку, можно будет что-то строить, а не разрушать. А отставка возможна только после нового переворота, который в любом случае приведет в Киев адекватных людей. Почему? Да потому что если привести неадекватных, то вся система разлетится за несколько дней и через неделю после третьего майдана соберется четвертый. Поэтому остается ждать, пока нынешняя власть доведет украинцев до такого отчаяния, что киевляне смогут выйти на митинг даже без американских печенек и булочек. Только в таком случае жители Донбасса смогут жить спокойно, так как все проблемы Донбассу сейчас создает именно Киев.

Егор Смирнов

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: