» » Поствоенная Украина






Поствоенная Украина

Категория: Главная / Политика в Украине
Поствоенная Украина


Несмотря на серию перемирий, война все еще продолжается. Собственно говоря, это вполне логично, ведь «перемирие» — это не «мир».

Однако кульминационная часть конфликта, скорее всего, уже пройдена. И пройдена она в относительно далеком августе 2014 года, когда ополчение перешло в контрнаступление, когда стало ясно, что украинская армия не сможет взять Донбасс силой. Сколько будет длиться эта война — никому не известно. Она может продолжаться еще месяц, если все стороны будут соблюдать минские соглашения, а может - 10 лет, если США начнут «накачивать» Украину, как когда-то накачивали Гитлера. Однако уже сейчас можно пофантазировать о том, как будет выглядеть поствоенная Украина.

Сразу следует отметить, что ничего еще не предрешено. Украина — не самостоятельная страна, поэтому за нее решают другие геополитические игроки, которые в принципе могут что-то решать. Два основных игрока — Россия и США. Есть еще Евросоюз — стратегический союзник (вассал) США и ситуационный союзник (партнер) России. Есть еще и Китай, который на дипломатическом уровне поддерживает политику России на Украине, но сам от решения конфликта уклоняется. В основном, конечно, то, как будет выглядеть поствоенная Украина, будет зависеть от России и США. Если победит проамериканский Киев — Украина будет развиваться по одному сценарию, в случае победы пророссийского Донецка — Украина будет развиваться совсем иначе. И именно от этого, а не от жителей Украины, как бы не печально было это осознавать, зависит судьба Украины.

Поствоенная Украина после победы американцев

Итак, представим, что киевские войска смогли победить ополчение, заняв Донецк и Луганск. Россия в таком случае будет возмущаться, выдвигать требования, накладывать ограничения, но это все не очень-то важно. Штаты победили. Украина стала полностью проамериканской. Что дальше? А дальше Украина станет полностью военным государством. Крым ведь Россия не вернула, а это значит, что целое поколение новых патриотов будет выращено с одной единственной целью — война с Россией за Крым и другие земли, которые, по мнению украинских историков, принадлежат Украине. Социальной политики в государстве не будет. Средняя зарплата будет составлять 100 долларов. При этом большая часть населения будет получать 20–30 долларов в месяц, в то время как армейцы будут получать до 500 долларов. Военный бюджет будет составлять минимум половину бюджета Украины. Все силы будут брошены на возвращение Крыма.

Почему я рисую такой пессимистический сценарий? Неужели «европейская жизнь» в Украине невозможна? Да, Украина никогда не будет жить так, как живет Европа. Почему? Да потому что это выгодно как США, так и Европе и даже президенту Украины это выгодно. Если глава государства будет списывать низкий уровень жизни на войну, а несогласных называть агентами Кремля, то такой глава государства удержится у власти. Американцам и европейцам до Порошенко и Яценюка дела нет, но им нужно ослабить Россию. Ослабить, чтобы устроить в России такой же переворот, как на Украине. В этом заключается политика Запада и Украиной они уж точно пожертвуют ради воплощения этой политики в жизнь.

Поствоенная Украина после победы России

Итак, Минские соглашения, продавленные Россией, выполнены. Киев стал пророссийским, а Донецк с Луганском остался в составе Украины на правах автономии. Информационная политика России, что самое важное, победила и граждане Украины теперь считают врагами американцев, а не русских. В таком случае война прекратится, а страна начнет потихоньку восстанавливаться. Так что, неужели после победы российской политики на Украине будет все замечательно? Нет, будет, скорее всего, еще хуже. Дело в том, что все мировые СМИ, все финансовые потоки контролируют американцы. За один доллар дают пока еще не 1000 гривен только потому, что в таком случае Украина не может быть использована в качестве тарана для России. Если Киев станет пророссийским, то Украину настигнет дефолт в этот же день. Гривна девальвируется в разы, а все мы будем работать за несколько долларов в месяц, роясь по альфатерам в поиске пищи. Но в победе России на Украине есть и свои плюсы. Прежде всего, закончится война, которая в том случае, если Киев станет пророссийским, станет крайне невыгодным делом для России. Во-вторых, нищета при американцах будет до тех пор, пока весь украинский народ не уничтожат, а нищета при русских — до тех пор, пока Украина не «родит» новую экономику. Старая ведь уже давно сдохла, просто американцы ее придерживают со всех сторон, не давая свалиться с ног. Поэтому лет через 5 после того, как Киев станет пророссийским, Украина снова выйдет на дореволюционный уровень жизни и начнет стремительно богатеть.

Еще один сценарий

Еще один сценарий — это ничья. В таком случае Украина прекращает свое существование. На всем Юго-Востоке создается «Новороссия», в то время как на Западе «Соединенные штаты Западенщины». Ну или что-то в этом роде. В это же время в Киеве и его окрестностях будет идти гражданская война. Победят пророссийские силы — будет Центр Украины «Малороссией» называться. Прозападные — останется «Украина». Однако этот сценарий весьма печален. Обезумившие патриоты, которых будет кормить Запад, будут периодически начинать все новые и новые войны. Получится то же самое, как с Индией и Пакистаном. Индия и Пакистан — одна страна, которую разделили и стравили британцы, покидая свою колонию. Война между этими государствами длится уже полвека и заканчиваться не собирается. Возможно, если Россия договорится с Польшей об оккупации Западной Украины, то ситуация более-менее успокоится. Россия будет кормить русский Юго-Восток, так как он ей необходим ввиду нашего промышленного потенциала, в Центре будут жить сами по себе, поляки вернут себе Львов, румыны — Черновцы, а Венгры — Закарпатье. В таком случае все стороны останутся довольными и на Украине наступит мир при относительном благополучии Юго-Востока и Запада уже бывшей Украины.

Что выгоднее нам?

Как видите, все сценарии не очень оптимистичны. Если мы говорим только за Донбасс, то Донбассу однозначно выгоден раздел Украины. Выгодна ничья с последующей договоренностью России и некоторых европейских стран. В таком случае война в Донбассе закончится, а к дореволюционному уровню жизни Донбасс вернется буквально за год. В то же время для всей Украины выгодна победа России. Без России Украина в любом случае не выживет, кто бы что ни говорил. Но то, что нам явно не нужно, так это победа американцев, так как они, «протаранив» Россию Украиной, уничтожат нас всех. В первых двух сценариях поствоенная Украина будет выглядеть более-менее нормально, но в случае победы Запада поствоенной Украины не будет просто потому, что война на этой территории не прекратится никогда.

Егор Смирнов

КОММЕНТАРИИ (2)
Ferdina 31 октября 2016 08:17
Armin Strom, based in Bienne, Switzerland is named for a now-retired Swiss watch and clockmaker who specialized in skeletonizing movements. In 2016, Strom sold a majority interest in his company to the Michel family. Serge Michel is now Armin Strom's CEO; its technical director is cartier replica watchmaker Claude Greisler. The company is still focused on skeletonized movements, in the tradition of its founder. Most of its collections are organized according to the four elements principle, with different case metals representing fire, water, earth and air. This year the brand launched the Edge Double Barrel, 47 mm in replica omega diameter, the brand's biggest size so far, and featuring an eight-day power reserve. Watchmaker Peter Speake-Marin, born in Essex, England, unveiled his first watch, a pocketwatch with tourbillon movement, in 2010. It bore several of the features that would later become hallmarks of his brand; for that reason, Speake-Marin dubbed it the replica watches uk and Foundation watch. These features included a cylindrical case, hour hand with heart-shaped tip and a tourbillon cage shaped like the wheel of a watchmakers' topping tool, a shape Speake-Marin now uses as a replica rolex decorative element in all five of his collections. He unveiled his first wristwatch, the Piccadilly, in 2001. His watches now range from the nearly classical to the outright outre.
Цитировать          1
weekup 12 июля 2017 12:15
Er is ook goed nieuws voor globe-travelling reizigers. Voor de replica rolex eerste keer is een nieuwe Sky-Dweller ge?ntroduceerd in geel Rolesor-combinatiestalen met 18-karaat witgouden bezel-versies.

Een nieuwe editie van de Cellini-familie, de Cellini Moonphase beschikt over een maanfase display om 6 uur. De 39mm diameter behuizing is gemaakt in 18-karaat Everose goud met rolex daytona replica horloges een vouwkroonje in 18-karaat Everose goud - een eerste voor een Cellini-model.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: