» » Будет ли Украина говорить с ДНР?






Будет ли Украина говорить с ДНР?

Категория: Главная / Политика в Украине
Будет ли Украина говорить с ДНР?


Вчера спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что Киев будет разговаривать только с «легитимной властью», избранной в Донецке на выборах 2010 года. Заявление весьма абсурдно, учитывая, что эту самую легитимную власть уже вряд ли соберешь по заграницам, однако вряд ли от политического урегулирования, о котором на днях заявил президент Украины, ждали именно этого.

Кто здесь легитимный?

По сути, конечно, "ДНР" и "ЛНР" — нелегитимные образования. Однако если четко следовать букве закона, то переговоры о политическом урегулировании должна, конечно, вести донецкая власть образца 2010 года. Но донецкая власть образца 2010 года должна будет вести переговоры с... Януковичем, о котором уже все благополучно забыли. Да, согласно украинской конституции, состоянием на март 2015 года, единственным легитимным президентом в Украине является именно Виктор Федорович Янукович. При этом Порошенко — это самозванец, который узурпировал власть точно так же, как это сделал Турчинов, ведь никакого «И.О. Президента» в украинской конституции не существует. Процедура импичмента проведена не была, Янукович жив и здоров, а это значит, что только он является президентом Украины и только с ним могут вестись переговоры. Но как мы все понимаем, как донецкая власть, так и Янукович, никакой фактической властью давно не обладают. Да, на бумаге Янукович — все еще президент Украины, а власть, избранная в 2010 году, все еще законна. Но в таком случае можно вернуться в историю немного дальше.

Демаркация границ между Россией и Украиной проведена не была. А что это значит? А это значит, что Киев — такой же российский регион, как Москва или Петербург. Более того, сговор в Беловежской пуще незаконен. Согласно международному праву и конституции СССР, Киев, как, впрочем, и Львов или Москва — это часть Советского Союза, который согласно документам все еще существует. Но и это еще не конец! Свержение Николая второго было легитимно? Конституция, которой тогда вообще не было, не предусматривала свержение монарха, а это значит, что СССР, Россия и Украина в принципе незаконны! Так что, мы все — часть Российской империи? Получается, что так. Однако всем понятно, что мы живем по тем реалиям, которые существуют в реальности, а не на бумаге. Право или закон в государственном масштабе — это ничто.

Почему Киев не хочет разговаривать с "ДНР"?

Все мы уже поняли абсурдность заявления Гройсмана — если "ДНР" и "ЛНР" не являются легитимными, то и Порошенко тоже всего лишь самозванец. Но почему Гройсман об этом говорит? Да потому что Киев всеми силами старается затормозить выполнение Минских соглашений. В самом соглашении, которое должны выполнять власти Киева и Донецка, есть интересы России, есть интересы Запада, но интересов киевских политиков, за исключением Порошенко, которому, наверное, позволили оставить фабрику в Липецке, нет. Если Минские соглашения будут выполнены до конца, то всякие Гройсманы и Яценюки будут вынуждены сложить свои полномочия. Минские соглашения — хороший документ для нас, для тех, кто желает закончить войну, но плохой документ для них, киевских политиканов, которые на этой войне богатеют. Соответственно, всякие недополитики, наподобие Гройсмана, несут подобную чушь.

Будет ли Киев говорить с "ДНР"?

Да, ему приедается это делать. Разговоры о переговорах с властью, которой не существует, — лишь способ потянуть время и попытка сорвать Минские договоренности. Киев будет говорить с представителями "ДНР", а вот договорятся киевские политики или нет — вопрос совсем другой. Нужно понимать, что стадия политического урегулирования конфликта может быть завершена только под давлением извне, ведь никто не хочет терять деньги и власть — то, ради чего совершался переворот год назад. Если на Киев надавить получится, то Минские соглашения могут быть выполнены в полном объеме. Украина станет пророссийской и, пройдя через некоторые трудности, вернется к размеренной жизни. Однако это чересчур оптимистичный вариант. Скорее всего, Киев попытается сорвать Минск-2, и если у него это получится, то нас ждет новый этап военных действий, после чего переговоры загонят Киев в еще более сложную ситуацию.

Егор Смирнов

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: