» » Вечно пьяный украинский солдат






Вечно пьяный украинский солдат

Категория: Главная / Политика в Украине
Вечно пьяный украинский солдат


После трагедии в Константиновке, которая случилась 16 марта, мнение горожан если не изменилось, то уж точно стало более радикальным. Все мы видели что произошло после того, как пьяные украинские вояки сбили насмерть двух детей и одну женщину.

Все мы видели видео с места событий и лица украинских военных. И хотя даже здесь украинские СМИ не признали преступления своих вояк, пытаясь оправдать их, заявляя, что то ли женщина с детьми на проезжую часть выбежала, то ли вояк кто-то камнями закидывал, но факт преступления отрицать не получится.

Реакция местных жителей

Честно говоря, когда жители Константиновки подожгли украинское общежитие, казалось, что уже на следующий день образуется что-то наподобие Константиновской народной республики. Настроения в городе вполне однозначны — украинских военных здесь видеть не хотят. Их, по всей видимости, не желали видеть еще в мае, когда нацгвардия вошла в Константиновку, сорвав референдум, но убитая девочка стала для местных жителей последней каплей терпения.

Вечно пьяный украинский солдат

Как мне кажется, армия, состоящая из принудительно мобилизованных людей, — плохая армия. А армия, состоящая в своем большинстве из сельских жителей, которые просто не смогли спрятаться от военкомата — очень плохая армия. Если добавить сюда моральных уродов, которые поехали в АТО для того, чтобы разворовывать оставленные дома и села, то дела у украинской армии совсем плохи. Солдаты не хотят воевать, они хотят бухать и денег побольше получать. Первое желание вполне реализуемо: мы уже не единожды слышали о пьяных украинских военных, которые то технику опрокинут, то в какой-нибудь столб врежутся. Дисциплины в армии нет, так как командованию по сути нет никакого дела до этой армии. «Убьют одного — другого мобилизуем» — вот мнение украинского правительства на этот счет. Поэтому пусть пьют и дебоширят, лишь бы не бунтовали.

Почему Донбасс не будет с Украиной?

С нынешней Украиной Донбасс мало что связывает. Представьте себе: в ваш дом поселяется какой-то посторонний человек. При этом этот человек не особо воспитанный и явно не думает о вашем покое. Этот человек сначала грабит вас, крушит ваш дом, а затем убивает вашу дочь. Понравилось бы это вам? Думаю, нет. Особенно если учитывать то, что этот человек вам не нравился изначально, еще до того, как его поселили у вас. Дело в том, что весь Донбасс, включая Константиновку, не поддерживает нынешнее правительство Украины. Относительно поддержки ДНР и ЛНР дискуссия еще может идти — кто-то просто не любит правительство и пьяных украинских вояк, но при этом считает себя патриотом Украины и отделяться не хочет. Но глядя на то, что делают украинские военные, даже у этих людей терпение заканчивается и они идут поджигать общежитие ВСУ.

Донбасс ждет ополченцев?

Нравится это кому-то или нет, но по настроениям в той же Константиновке видно отношение жителей Донбасса к ВСУ. Все жители Донбасса, проживающие на так называемой не оккупированной территории, тихо ненавидят ВСУ и ждут прихода ополченцев. Собственно говоря, удержать весь Донбасс в составе нынешней Украины у Киева в любом случае не выйдет. Территория ДНР и ЛНР будет расширяться до тех пор, пока в ДНР и ЛНР не войдет вся Донецкая и Луганская область. И только потом могут быть какие-то переговоры о возвращении в состав Украины. Только после того, как Украина изменится и перестанет посылать своих пьяных военных убивать жителей Донбасса, Донбасс сможет сосуществовать с Украиной. А пока что, учитывая заявления политиков и рядовых «комментаторов» в социальных сетях, призывающих «жечь вату», ни о каком единстве страны речи быть не может.

Егор Смирнов

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: