» » Угольную промышленность Украины ожидает крах






Угольную промышленность Украины ожидает крах

Категория: Главная / Углепром
Угольную промышленность Украины ожидает крах


Стихийные протесты шахтеров переросли в съезды. И поскольку Донбасс — регион шахтеров, не коснуться этой темы мы не можем. Вчерашний съезд шахтеров Украины стал третьим по счету. Причем сразу отметим, что на съезде присутствовали только работники тех шахт, которые контролируются Киевом.

Чего требовали шахтеры?

Шахтеры требовали принимать срочные меры. Ситуация в угольной промышленности, по словам шахтеров, критическая, а власти не знают о том, что реально происходит в отрасли. На данный момент Украина контролирует всего 35 шахт. При этом 10 из них находятся в зоне боевых действий и де-факто не работают. Еще 10 Демчишин во время съезда пообещал закрыть. Что же получается, Украину будут кормить всего 15 шахт? А как же уголь, на котором работает почти половина электростанций страны?

Триумф быдла

Именно так можно назвать людей, которые комментировали сегодняшний съезд. От разбирательств, откуда у шахтеров заоблачные зарплаты, в то время как большая часть Украины голодает, до прямого идиотизма, поддерживающего закрытия шахт. Иногда, читая комментарии наподобие:

« Виктория Чернова 29216973 Нужно еще разобраться как в нерентабельной отрасли появились заоблачные зарплаты, пенсии и куча льгот. И не только у шахтеров, а у всех кто рядом крутится.»

или:

« Taras Ivanov b5151572 Шахтеры хотят себе дополнительных благ за счет остального населения. Хотят как при Яныке. Мы то ,которые не шахтеры, никаких дотаций не получаем. Только почему то шахтеры не хотят объяснить почему себестоимость ихнего угля такая большая, почему они себе даже на е****ю зарплату заработать не могут и хотят чтобы им зарплату платили мы.»

Кажется, что читаешь комментарии людей, сбежавших из лечебницы для психически больных людей. Чуть больше года назад офисный планктон, который тяжелее ручки в своей жизни ничего не поднимал, требовал зарплату в 1000 евро, ссылаясь на то, что Украина — европейская страна, а сейчас этот же офисный планктон, получая уже не 300, а 100 евро, кидает дерьмо в тех, кто ежедневно рискует жизнью, спускаясь в шахту, получая жалкие 300–400 евро. Впрочем, логика здесь понятна: не можешь заработать — сделай так, чтобы сосед тоже не мог. О каком единении можно говорить, когда украинцы с радостью готовы лишить заработка своих соотечественников, лишь бы самим спокойнее жилось? Нормальный человек постарается заработать столько же, чтобы выровнять свои экономические возможности с тем, кто по объективным причинам зарабатывает больше. Однако быдло, коим является большинство посетителей всяких «Цензоров» и «УНИАН», старается нагадить везде, лишь бы оправдать то, что само это быдло давно по уши в дерьме.

Угольная промышленность Украины будет уничтожена

Государство не может делать то, против чего РЕШИТЕЛЬНО выступает народ. В данный момент большинство украинцев не только не выступает против, но и поддерживает закрытие шахт. То, что в результате закрытия шахт Украина будет закупать уголь у «агрессора» России, адепты майдана, похоже, не понимают. А власти этому рады. Ведь в западном мире промышленности не существует. Вернее, она существует, но только у лидеров Евросоюза, которые уничтожают промышленность в странах третьего мира, продавая туда свои товары и идеи. Учитывая опыт Восточной Европы, можно с уверенностью утверждать, что никакие требования шахтеров выполнены не будут. После победы майдана промышленность Украины была обречена. Да, конечно, шахтеры не хотят терять работу и не желают уничтожения украинской промышленности. Они искренне считают, что в государственном аппарате сидят неэффективные менеджеры и если поднять бунт, то до них удастся достучаться. Однако дело не в эффективности или мозговитости министра энергетики Демчишина. Дело в том, что уничтожение угольной промышленности — одно из заданий, которое Киев получил от своих хозяев. Возможно, шахтеры Польши или Румынии тоже считали, что смогут уладить ситуацию, подняв бунт. При этом если Польша или Румыния, пожертвовав своей промышленностью, все-таки сумели интегрироваться в Западный мир, то Украине отведено место зоны нестабильности с армией безработных, которую вскоре пополнят шахтеры Западной Украины. Единственный способ остановить уничтожение всей украинской промышленности — сменить власть. Однако посмотрите на два абзаца выше. Как можно менять власть, если украинский народ полностью поддерживает такие действия такой власти?

Мало кто также задумывается и том, что в случае крушения отрасли, пострадают также и смежные ей, например, сланец, который сейчас активно используется в строительстве, а также отделочных работах, также может исчезнуть из строительных магазинов. Ведь, как бы этого многим не хотелось, но растет он не на деревьях.
Дмитрий Калинько

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: