» » Днепр проходит в полуфинал Лиги Европы






Днепр проходит в полуфинал Лиги Европы

Категория: Главная / Спорт в Украине
Днепр проходит в полуфинал Лиги Европы


Еврокубковый сезон приближается к своей кульминации. Состоянием на вечер 23 апреля, украинские клубы были представлены киевским Динамо и днепропетровским Днепром.

Фиорентина-Динамо 2:0

У итальянского клуба изначально было на порядок больше шансов, нежели у украинского. Во-первых, Фиорентина сумела удержать счет 1:1 в выездном матче, а это значит, что «фиалкам» было достаточно сохранить нулевую ничью, чтобы пробиться в полуфинал Лиги Европы. Кроме того, команда Сергея Реброва менее опытна, чем подопечные Монтеллы. Возможно, именно поэтому в начале матча мы увидели полный разгром киевлян. Итальянцы изначально взяли инициативу в свои руки и удерживали ее весь первый тайм. Однако «фиалкам» явно не везло: то Шовковский динамовцев выручит, то перекладина спасет киевлян. Отметим, что у Динамо в первом тайме не было ни одного голевого момента, в то время как игроки Фиорентины, подтянув реализацию голевых моментов, на второй тайм могли бы выходить в расслабленном состоянии. Но нашим соперникам не везло аж 40-й минуты, когда Джермейн Ленс умудрился заработать вторую желтую карточку за симуляцию вблизи штрафной площадки Фиорентины. Честно говоря, эпизод весьма спорный — возможно, Ленс падал чересчур картинно, однако нарушение правил со стороны защитника было и судья вполне мог поставить штрафной в сторону ворот Фиорентины. Но вместо этого Ленс почему-то получил вторую желтую, оставив свою команду в меньшинстве, после чего уже на 43-й минуте клуб из Италии, используя подавленное состояние киевлян, вышел вперед. Отличился Марио Гомес.

Во втором тайме итальянцы немного расслабились. Однако киевляне не сумели этим воспользоваться, несмотря на несколько полуголевых моментов у Динамо. Фиорентина делала ставку на удержание счета и смогла не только удержать победу, но и забить второй гол на последней добавленной минуте матча. По итогам двух встреч Динамо проиграло Фиорентине со счетом 1:3. Киевляне вылетают из розыгрыша Лиги Европы.

Днепр - Брюгге 1:0

В отличие от матча Динамо-Фиорентина, Днепр изначально выглядел фаворитом в своей паре. Собственно говоря, ожидания фанов днепряне оправдали сполна, взяв на себя инициативу с первых минут матча. Отметим, что за весь матч у Брюгге не было ни единого голевого момента, в то время как Днепр еще в первом тайме мог забить как минимум 2 мяча. Несмотря на то, что реализация моментов у подопечных Маркевича явно страдала, справедливость все-таки восторжествовала на 82-й минуте. Руслан Ротань великолепным пасом разрезал половину поля, вывив «свеженького» Шатова на ударную позицию. Мяч вонзился в верхний левый угол ворот, установив окончательный счет 1:0 в пользу Днепра. Отметим, что в целом матч не был таким «валидольным», как поединок Динамо и Фиорентины. Днепр всю встречу вел игру, не заставляя нас сомневаться в победителе встречи. Довольно неплохо проявил себя Евгений Коноплянка, ставший автором абсолютного большинства голевых моментов у ворот Брюгге.

Впервые в полуфинале Лиги Европы

Победив бельгийский Брюгге, Днепр впервые в своей истории вышел в полуфинал Лиги Европы, где по результатам жеребьевки сыграет с итальянским Наполи. Итальянский клуб, скорее всего, станет самым серьезным соперникам Днепра в текущем сезоне, но наблюдая за вчерашней игрой днепрян, можно с уверенностью утверждать, что Днепру по силам победить все 3 команды, которые разыграют между собой звание победителя Лиги Европы в конце мая.

Андрей Овчаренко

КОММЕНТАРИИ (1)
flowers 15 июня 2017 12:36
Even as I was writing this article, I mulled over the different teams and their rolex replica sale and daydreamed about someday entering. While I may never have the chance to rolex replica uk in the race or to own one of these pretty watches, it sure is fun to think about. Moonphases for example loads of people here like them, but what for many people is the point except to avoid rolex submariner replica at certain times of the month, unless your faith goes by the lunar year. I use to rado replica and found that anytime needed to do something that required timing, i found my second hand worked just fine. When cooking a steak there are a few variables. Sometimes, I put some sparerips on my grill, but a few weeks ago, I had some rips, I could take away the replica watches with my fork, so tender. How do they do that. On the same token, you can also tell time both on board the replica watches sale and on your smartphone.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: