» » Днепр проходит в полуфинал Лиги Европы






Днепр проходит в полуфинал Лиги Европы

Категория: Главная / Спорт в Украине
Днепр проходит в полуфинал Лиги Европы


Еврокубковый сезон приближается к своей кульминации. Состоянием на вечер 23 апреля, украинские клубы были представлены киевским Динамо и днепропетровским Днепром.

Фиорентина-Динамо 2:0

У итальянского клуба изначально было на порядок больше шансов, нежели у украинского. Во-первых, Фиорентина сумела удержать счет 1:1 в выездном матче, а это значит, что «фиалкам» было достаточно сохранить нулевую ничью, чтобы пробиться в полуфинал Лиги Европы. Кроме того, команда Сергея Реброва менее опытна, чем подопечные Монтеллы. Возможно, именно поэтому в начале матча мы увидели полный разгром киевлян. Итальянцы изначально взяли инициативу в свои руки и удерживали ее весь первый тайм. Однако «фиалкам» явно не везло: то Шовковский динамовцев выручит, то перекладина спасет киевлян. Отметим, что у Динамо в первом тайме не было ни одного голевого момента, в то время как игроки Фиорентины, подтянув реализацию голевых моментов, на второй тайм могли бы выходить в расслабленном состоянии. Но нашим соперникам не везло аж 40-й минуты, когда Джермейн Ленс умудрился заработать вторую желтую карточку за симуляцию вблизи штрафной площадки Фиорентины. Честно говоря, эпизод весьма спорный — возможно, Ленс падал чересчур картинно, однако нарушение правил со стороны защитника было и судья вполне мог поставить штрафной в сторону ворот Фиорентины. Но вместо этого Ленс почему-то получил вторую желтую, оставив свою команду в меньшинстве, после чего уже на 43-й минуте клуб из Италии, используя подавленное состояние киевлян, вышел вперед. Отличился Марио Гомес.

Во втором тайме итальянцы немного расслабились. Однако киевляне не сумели этим воспользоваться, несмотря на несколько полуголевых моментов у Динамо. Фиорентина делала ставку на удержание счета и смогла не только удержать победу, но и забить второй гол на последней добавленной минуте матча. По итогам двух встреч Динамо проиграло Фиорентине со счетом 1:3. Киевляне вылетают из розыгрыша Лиги Европы.

Днепр - Брюгге 1:0

В отличие от матча Динамо-Фиорентина, Днепр изначально выглядел фаворитом в своей паре. Собственно говоря, ожидания фанов днепряне оправдали сполна, взяв на себя инициативу с первых минут матча. Отметим, что за весь матч у Брюгге не было ни единого голевого момента, в то время как Днепр еще в первом тайме мог забить как минимум 2 мяча. Несмотря на то, что реализация моментов у подопечных Маркевича явно страдала, справедливость все-таки восторжествовала на 82-й минуте. Руслан Ротань великолепным пасом разрезал половину поля, вывив «свеженького» Шатова на ударную позицию. Мяч вонзился в верхний левый угол ворот, установив окончательный счет 1:0 в пользу Днепра. Отметим, что в целом матч не был таким «валидольным», как поединок Динамо и Фиорентины. Днепр всю встречу вел игру, не заставляя нас сомневаться в победителе встречи. Довольно неплохо проявил себя Евгений Коноплянка, ставший автором абсолютного большинства голевых моментов у ворот Брюгге.

Впервые в полуфинале Лиги Европы

Победив бельгийский Брюгге, Днепр впервые в своей истории вышел в полуфинал Лиги Европы, где по результатам жеребьевки сыграет с итальянским Наполи. Итальянский клуб, скорее всего, станет самым серьезным соперникам Днепра в текущем сезоне, но наблюдая за вчерашней игрой днепрян, можно с уверенностью утверждать, что Днепру по силам победить все 3 команды, которые разыграют между собой звание победителя Лиги Европы в конце мая.

Андрей Овчаренко

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: