» » Автономный Донбасс?






Автономный Донбасс?

Категория: Главная / Политика в Украине
Автономный Донбасс?


Год назад лидеры республик не говорили ни о чем другом, кроме как о создании независимого государства или о присоединении к России. Сейчас, когда эмоции немного улеглись, обе стороны сделали несколько маленьких шажочков навстречу друг другу. Киев постепенно отходит от термина «террористы», в то время как глава "ЛНР" на днях сообщил, что согласен и на широкую автономию в составе Украины.

Кому выгодна автономия Донбасса?

Если отбросить идеологию, то автономия в составе Украины выгодна прежде всего жителям Донбасса. Не стоит забывать, что лидеры ДНР и ЛНР по сути требуют той автономии, которая была предоставлена Чечне в начале 2000-х. Кроме этой автономии, страна, которая разрушила Чечню, то есть Россия, должна была восстановить то, что было разрушено вследствие Чеченской войны. Если конфликт удастся уладить, а Донбасс получит автономию, то восстанавливать регион будет именно та страна, которая его разрушила, то есть Украина. Только на таких условиях, приемлемых для обеих сторон, возможно урегулирование конфликта.

Автономия выгодна России

Потому что России выгоден конфликт на Украине, но при этом ей не нужна война. Что мы имеем в виду под словом «конфликт»? Мы имеем в виду что-то, что будет запрещать Украине интегрироваться в Западный мир. В данном случае это «что-то» — это автономный Донбасс. Если бы Россия хотела забрать Донбасс, она бы сделала это еще год назад, когда Денис Пушилин попросил Кремль принять ДНР и ЛНР в состав России. Но Пушилин тогда то ли не понимал планов России, то ли специально сказал то, что сказал, дабы показать, что Россия не участвует в конфликте. Если Донбасс приобретет автономию, то он сможет:

1. Выйти из состава Украины по примеру Крыма. Автономная республика — это государство в государстве. Именно поэтому вхождение Крыма в состав России не нарушило международное право. При этом если бы Россия отобрала у Украины ее РЕГИОН, то это было бы нарушением международного права.

2. Влиять на политику Киева. По сути мы говорим о создании второго центра власти, без согласования с которым Киев не сможет принимать стратегических решений. А, значит, прощай НАТО, Европа и русофобская идеология.

Пожалуй, автономия Донбасса выгодна России даже больше, чем она выгодна народу Донбасса, часть которого не хочет оставаться в составе Украины.

Автономия выгодна Украине

Речь не идет о политическом режиме — речь идет о простых украинцев. Автономия Донбасса это:


1. Прекращение войны. Следовательно, мобилизация отменяется.

2. Смена вектора развития на нейтральный, что поможет наладить связи с Россией.

3. Дефолт, который нельзя оттягивать. Чем дольше оттягиваешь дефолт в нашем случае, тем страшнее его последствия для простых граждан.

Кому мешает автономия?

Автономия противоречит интересам США и киевского правительства. Почему? Потому что для США автономия это:


1. Прекращение убийств украинцев украинцами.

2. Стабилизация экономики РФ, которая определенным образом страдает из вооруженного конфликта у своих границ.

3. Деэскалация напряжения между Украиной и Россией, которые по планам американцев уже должны воевать.

4. Прекращение войны, что невыгодно для экономики США, которую война подпитывает.

5. Дефолт Украины, вследствие того, что США больше не будут видеть выгоды в поддержке Украины дорогими кредитами. Следовательно, западные кредиторы потеряют свои деньги.

Видите как много нехорошего для США? Для Киева все то же самое, но если США перестанут опекать нынешний киевский режим, то он для мировых СМИ станет диктаторским и кровавым, вследствие чего мигом рухнет. Автономии не будет Именно из-за того, что автономия Донбасса — это то, что противоречит интересам США, ни о какой автономии пока что говорить не приходится. Можно говорить о том, что стороны будут двигаться к этому решению постепенно, но, думаю, ближайшие полгода-год о предоставлении какого-то особого статуса Донбассу со стороны Киева говорить не придется.

Егор Смирнов

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: