» » Почему минские соглашения не будут выполнены?






Почему минские соглашения не будут выполнены?

Категория: Главная / Политика в Украине
Почему минские соглашения не будут выполнены?


Минским соглашениям уже исполнилось 9 месяцев, однако выполнять, похоже, их не намерены. Почему? И кто все-таки является инициатором срыва выполнения договоренностей?

Донбасс для Украины — Чечня для России

Если минские соглашения, заключенные в сентябре 2014 года, ставили перед собой цель остановить войну, то февральские соглашения предполагают, что после выполнения пунктов этого документа вся Украина сможет вернуться к мирной жизни. И действительно, минские соглашения — это аналог договоренностей, которых Россия достигла в переговорах с представителями Кавказа в начале 2000-х. Донбасс сегодня для Украины — это Чечня конца 90-х для России. Даже формулировки те же. Что тогда Россия называла кавказцев, борющихся за свою независимость, террористами, что сейчас Украина называет жителей Донбасса, которые не согласны с политикой Порошенко, точно так же. Причем сходства просто поразительны. Ельцин был алкоголиком и Порошенко тоже на него смахивает. Россию в 90-х захватили олигархи и сейчас Украина полностью превратилась в олигархат. Отличием может послужить только то, что чеченцы тогда действительно совершали террористические акты, в отличие от ополченцев Донбасса.

Синдром Березовского

Когда российские войска подходили к месту расположения незначительных группировок чеченцев, российское командование в виде ныне покойного Березовского давало прямой приказ войскам остановиться. Пока федеральные войска бездействовали, сепаратисты уходили из населенного пункта. В итоге федеральные войска брали уже пустой город. Сейчас ситуация в Украине точно такая же. Что мешало украинской армии в апреле-июне, когда ополченцы еще были слабы, взять Донецк и Луганск? Да ничего, в общем-то. Приказа соответствующего не было. Уже сейчас есть десятки и сотни рассказов участников АТО, которые говорят, что продвижение войск постоянно останавливалось, а когда украинская армия начинала побеждать, наступление останавливали, а украинских бойцов выводили в открытое поле, где их из ГРАДов расстреливали ополченцы. Это ничто иное, как синдром Березовского, который в конце 90-х наживался на гражданской войне в России. Возможно, в нашем случае это синдром Коломойского или другого олигарха, который точно так же наживается на войне, но сути это не меняет.

Военное лобби все еще сильно

Когда ополчению нужно было укрепляться, подобный порядок дел Кремлю играл на руку. Однако сейчас, когда украинская армия попросту не сможет победить ополчение ввиду своей слабости, Кремлю нужно выполнить свои политические планы, повесив на Украину политическую гирю под названием «Донбасс». И тут Россия, как и Донбасс, столкнулись с военным лобби Украины, которое все еще желает воевать. Не для того они войну развязывали и давали ополчению бить себя до приемлемой меры, чтобы сейчас просто так закончить все миром. Минские соглашения — это мирный документ, однако военное лобби Украины сильно настолько, что у первых лиц государства возникает раздвоение личностей, когда сегодня Порошенко обещает решить все миром, а уже завтра готовиться воевать «до последней капли крови».

Украине нужен Путин!

Неожиданно, да? Однако вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в начале 2000-х Путин буквально спас Россию от распада. Как это было сделано? Для начала были найдены цивилизованные лидеры среди чеченцев, которые были согласны остаться в составе России, а потом этим лидерам предложили определенную автономию (власть) и деньги, которые бы позволили восстановить регион. Для этого Путину пришлось усадить всех олигархов за один стол и прямо сказать, что больше они тут править не будут. А для этого нужна смелость и желание что-то изменить к лучшему в своей стране, чего у Порошенко явно нет. Украине проще решить проблему Донбасса, чем России проблему Чечни. Чеченцы поддерживались американцами, а цель американцев заключалась в том, чтобы оторвать Чечню от России. Донбасс поддерживает Россия, а Россия не желает отрывать Донбасс от Украины. Поэтому для реализации минских соглашений нужна только политическая воля и смелость лидера государства. У Порошенко этого нет, следовательно, минские соглашения реализованы не будут.

Егор Смирнов

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: