» » Когда Украина проиграет войну?






Когда Украина проиграет войну?

Категория: Главная / Политика в Украине
Когда Украина проиграет войну?


Украина постепенно исчерпывает свои ресурсы. Мобилизации проваливаются, военнослужащие устраивают бунты, а экономика с каждым днем ухудшает свои показатели.

Причем все это происходит на фоне политического и экономического роста противников Украины — "ДНР" и "ЛНР" постепенно создают собственные государства с армией и экономикой. Люди готовы защищать свои идеалы, в то время как украинцы, чувствуя перманентное ухудшение уровня жизни, не готовы умирать за такую власть. Следовательно, учитывая все вышеперечисленное, можно прийти к выводу, что Украина скоро потерпит окончательное поражение на военном фронте.

Что удерживает Украину от краха?

Прежде чем говорить о конкретных цифрах, нужно понять, что именно сейчас удерживает Киев от поражения . Как по мне, это такие пункты:

1. Поддержка со стороны Запада дорогими кредитами.

2. Идеология ненависти, которая заставляет некоторых украинцев воевать.

3. Приемлемый для украинцев уровень жизни.

4. Терпимость Европы и России к политике Киева.

Итак, начнем с первого пункта.

Поддержка кредитами спасает Украину от дефолта в краткосрочной перспективе. Да, от дефолта Украине спастись не удастся в любом случае, здесь можно говорить только о сроках, однако сейчас Запад дает деньги Украине. И эти деньги позволяют кормить солдат и выплачивать социальные пособия незащищенным гражданам Украины. Если поддержка со стороны Запада прекратится — все рухнет в одночасье.

Четыре цели Запада:

1. Война Украины и России.

2. Газовая труба России в Европу.

3. Украинская земля.

4. Война, помогающая доллару.

Первый пункт — это то, что с каждым днем становится все менее вероятным. Украинскую землю Запад уже получил. Как? С помощью приватизации и кредитов, которые потом обанкротившаяся Украина будет отдавать натурой (землей). Война в Донбассе де-факто прекращена благодаря перемирию. Что осталось? Осталась газовая труба! Если в Македонии не будет местного майдана и Россия все-таки воплотит в жизнь «Турецкий поток», то Запад будет получать от Украины убыток, не получая при этом никакого дохода. Следовательно, Украина будет брошена. И брошена так, чтобы украинцы как можно меньше потребляли американских мировых земных ресурсов.

Идеология ненависти не продержится долго

И вот почему:

1. Психика человека не в состоянии долго находиться «на подъеме». Один год, два года, а дальше то что? Российские войска не бомбят дом неадекватного киевлянина, следовательно, ненависть постепенно спадает.

2. Уровень жизни на Украине после неминуемого дефолта упадет настолько сильно, что украинцев будут беспокоить проблемы выживания, а не проблемы несуществующей войны с Россией.

Приемлемый уровень жизни не навсегда

«Да какой же он приемлемый, когда пенсии 40–50 долларов?!» — возмутятся многие. Дело в том, что этот уровень жизни через год вам будет казаться райским. Продукты купить можно, одежду, если сэкономить, — тоже. Так вот, скоро этого не будет. Когда «скоро»? После дефолта. Когда будет дефолт? Когда Западу покажется невыгодным вкладывать в Украину деньги. Таким образом, третий и первый пункты взаимосвязаны.

Терпимость Европы и России к политике Киева не безгранична

Изначально терпимость Европы к Киеву основывалась на том, что Украина станет рынком сбыта для европейских товаров. НО в сценарий вмешались Штаты и теперь украинцам польские яблоки по 30–50 грн. не по карману. С каждым днем, с каждым новым витком девальвации гривны Украина постепенно теряет привлекательность, как рынок сбыта. Зачем сюда что-то продавать, если местные туземцы все равно не смогут это купить? Россия же терпима к Украине только по одной причине. И эта причина — газовая труба. Стратегическая цель России — продажа своих энергоресурсов в Европу. Так получилось, что Украина может помешать воплощению этой стратегической цели, поэтому Россия и скидку на газ дает и не слишком резко против Киева выступает.

Когда Украина проиграет войну?

Внимание: чтобы Украина проиграла войну необходим провал только по одному из четырех направлений. То есть если Россия строит «Турецкий поток», то она получает возможность продавать Украине газ по той цене, по которой она посчитает нужной. И никакого европейского газа не будет, так как европейцы тоже получают газ из России. В таком случае Украине придется покупать газ по цене, установленной Россией, а это уже совсем печально для экономики Украины, следовательно, раз нет экономики, то не и войны. То же самое и с ненавистью, которую не можно поддерживать долго. Год — максимум. Дальше «косить» от армии будут вообще все. Приемлемый уровень жизни — это проблема если не недель, то месяцев, ну а давление Европы только-только начало ощущаться.

Сколько времени осталось?

Думаю, месяца 3. Трудно давать какие-то прогнозы, потому что их правдивость зависит от многих факторов, о которых мы не имеем никакого представления. Но тенденция ослабления Украины и усиления республик, что называется, налицо. Но если сугубо политический проигрыш можно спрогнозировать в течение года, то проигрыш войны вследствие краха экономики — вопрос нескольких месяцев. Даже если каким-то магическим образом Украина вновь избежит дефолта этим летом, денег на войну с каждым разом будет становиться все меньше и меньше. А без денег войны не будет.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: