» » Экономическая необходимость или геноцид?






Экономическая необходимость или геноцид?

Категория: Главная / Экономика
Экономическая необходимость или геноцид?


Киев вновь наносит удар по социальной сфере. На этот раз речь идет об отмене различных льгот для граждан Украины, которые этих льгот заслуживают. По сути, удар наносится по самым слабым гражданам Украины, которые без помощи государства не смогут решить свои финансовые проблемы.

Предыстория. Почему на Западе льгот нет?

Льготы пришли к нам из СССР. В Западной Европе и США, на которые равняется Украина, о льготах не знают ничего. На Западе население платит абсолютно за все, там нет и не было ничего бесплатного. В то же время Советское государство постоянно субсидировало большинство отраслей, что поддерживало на плаву самых бедных граждан СССР и позволяло пользоваться некоторыми привилегиями отдельным группам рабочих. Хорошо это или плохо? Это не хорошо и не плохо. На Западе номинальный уровень жизни был выше, однако сказать, что на Западе действительно жили лучше, чем в СССР, нельзя было. Да, возможно, где-нибудь в Австралии, которая отделена от всего мира, жили лучше, однако в целом уровень жизни в СССР и на Западе был одинаков. Просто механизмы поддержания этого высокого уровня жизни были разные. На Западе люди могли тратить деньги на свое усмотрение, а в СССР из зарплаты рядового рабочего как бы вычиталась часть суммы, которую государство компенсировало рядовому советскому человеку за счет льгот.

Льготная система неэффективна?

Сейчас украинские политики утверждают, что льготная система неэффективна. Дескать, предоставление льгот тяготит бюджет, что не дает повышать зарплаты и пенсии. Так ли это? Да, это абсолютно верно. К примеру, когда проезд в общественном электротранспорте станет окончательно платным, можно будет к пенсии рядовой бабушки добавить 60 гривен, которые она потратит на тот же проезд в трамвайчике. Пенсии повысились. Зарплаты повысились. Жизненный уровень растет? Нет, не растет. Не изменилось вообще ничего. Поэтому говорить о том, что льготная система неэффективна, не стоит. В то же время не стоит говорить, что государство без льгот жить не может — на Западе живут и живут неплохо.

Почему убирают льготы?

Причина проста — в бюджете нет денег. Если в бюджете нет денег, то нужно либо увеличить доходы, либо уменьшить расходы. Доходы увеличивать не получается из-за политических проблем, поэтому было решено урезать доходы. Все очень просто, однако украинским политикам невыгодно говорить о том, что бюджетные проблемы будут решаться за счет украинцев, поэтому истина скрывается за какими-то выдумками о «неэффективности льготной системы». Денег нет — вот истинная причина отмены льгот. Конечно, о намеренном геноциде населения тоже говорить не приходится, однако реальность такова, что геноцид самых малообеспеченных украинцев длится уже больше года. И это всего лишь его составная часть.

Что будет дальше?

Так как денег нет, зарплаты и пенсии украинцам повышать не будут. Возможно, если доллар в Украине будет стоить больше 50 гривен, то каких-то 100 гривен власти пенсионерам набросят, однако те деньги, которые бюджет приобрел вследствие отмены льгот, никак компенсированы украинцам не будут. Более того, Украина идет к полной отмене льгот. Отменят все льготы пенсионерам, отменят стипендии, отменят бесплатное образование и медицину. Просто сейчас этого делать нельзя. Отменять льготы нужно плавно, чтобы не вызвать недовольство у украинцев. При этом сперва нужно анонсировать отмену стипендий, а потом заявить, что стипендии отменять не будут, — их просто урежут. Немножко. Раза в 2. И у студентов от души отлегло: «Хорошо хоть что-то оставили», и власти довольны. Скорее всего, к 2017 году в Украине будет платно все. Сейчас мы наблюдаем переходный период, когда центральные власти постепенно готовят украинцев к полному пушному зверьку, который наступит со дня на день и будет продолжаться несколько десятилетий.

Дмитрий Калинько

КОММЕНТАРИИ (1)
Babyzolle 19 июля 2017 11:28
Manufacturer of watches of virtually all rolex replica uk and for every conceivable purpose, have just bolstered their formidable. Edition now features a lightweight titanium case, blue highlights throughout, as well as the familiar bevy of complications of its predecessor. An anti reflective sapphire crystal is an upgrade over the non Promaster models. Bright rolex replica sale is used for the highlights on the crowded but surprisingly legible dial, including the replica watches hand, and is in keeping with the model predecessors which each have a bright pop of replica watches uk for accent. Productions numbers are rather low, and this reference is now a very rare bird which we expect to become very collectible. Patek boutiques but only on the secondary market. The date rado replica is connected to the local time, which is your travel destination.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: