» » Украина через год






Украина через год

Категория: Главная / Политика в Украине
Украина через год


Выступая в парламенте 4 июня, Петр Порошенко поставил достаточно амбициозные задачи на второй год президентства. Деолигархизация, дерегуляция и децентрализация, а также экономический рост и безвизовый режим в 2016 году — задачи, которым можно поаплодировать. Однако сможет ли президент Украины добиться выполнения поставленных целей? Что будет с Украиной через год?

Президент имеет право говорить

Что бы вы ни думали о Порошенко, его полномочия весьма скудны. Это царь или генсек мог распоряжаться страной так, как ему вздумается. Другое дело, когда мы говорим о президентской республике — здесь полномочия президента в значительной мере ограничены. А уж если мы говорим о парламентско-президентской республике, то здесь президент «царствует, но не правит». Бесспорно, за военные действия отвечает именно Порошенко, за внешнюю политику ответственность лежит на Порошенко и Яценюке, а все остальные отрасли — это работа системы. Следовательно, Порошенко не может гарантировать того, что он наобещал.

Полный крах экономики

Это то, что мы увидим уже в ближайшие несколько месяцев и, возможно, в ближайшие две недели, если реструктуризировать долги не удастся. С ростом ВВП в 2016 году крах экономики несовместим. Однако ведь и на 2015 год Яценюк и НБ предсказывали сначала рост, а затем выход «в ноль», а сейчас речь идет уже о двузначном падении ВВП в этом году и росте в 2016. Само собой, этот вариант самый оптимистический. То есть если закончится война в Донбассе, если кредиторы спишут Украине долги, если МВФ вновь прокредитует Украину, а Россия решит дать Киеву 15 миллиардов, то в 2016 году нас действительно может ожидать рост. Если же сейчас сказать, что через две недели мы объявляем дефолт, после чего настанет полный пушной зверек, то рейтинг власти упадет, а на улицы Киева выйдут радикалы и киевляне нетрадиционной ориентации, и начнут вместе кричать «Порошенко геть».

«Замороженная» война продолжится

После краха экономики активные боевые действия станут невозможными, однако война в Донбассе на этом не закончится. Украинское войско постепенно начнет разлагаться, а ДНР и ЛНР под давлением России будут оставаться на своих позициях. В итоге мы узнаем о повышенной алкоголизации украинской армии и о пьяных посиделках бойцов Донбасса и силовиков, которые спустя год окончательно потеряют мотивацию воевать.

Олигархизация Украины будет продолжаться

Порошенко — главный олигарх Украины. О какой деолигархизации может идти речь? Возможно, количество олигархов в Украине действительно уменьшится за счет того, что Порошенко при помощи США подомнет всяких Ахметовых, Фирташей и Коломойских под себя, но расслоение между элитой и простолюдинами будет увеличиваться.

Улучшение отношений с Россией

После краха Киеву придется где-то брать деньги. Где их брать, если не у России? Следовательно, когда Запад откажется от Украины, Киеву придется постепенно менять политическую ориентацию на промосковскую. Конечно, полностью пророссийской Украина в ближайшее время вряд ли станет, но через год Украина будет намного ближе к нейтралитету, чем сейчас. Возможно, если Украина перестанет называть Россию оккупантом, разрывая экономические и политические отношения с Москвой, в 2016 году падение ВВП будет выражаться однозначной цифрой.

Украина будет приходить в упадок

Ничего хорошего за год в Украине не произойдет. Гривна будет падать, конфликт в Донбассе урегулировать не получится, а уровень жизни продолжит падать. Это общая тенденция ближайших 5–10 лет. С каждым годом Украина будет приходить в упадок и говорить об обратном — верх лицемерия.

Егор Смирнов

КОММЕНТАРИИ (1)
hoowei 11 мая 2017 13:01
The 60-minute bezel really is the truly helpful small function and rolex replica uk which I take advantage of frequently, and that's why I discovered this even more rolex replica how the reduced user profile from the 1 about the Dark These types of is quite harder to keep on to as well as turn without having my personal fingertips sliding away it's advantage. The actual replica watches sale in cases like this is completed within matte dark additional variations within azure, within dark brown on the bronze situation, within rolex replica on the dark situation, as well as within wine red rolex replica will also be obtainable. Nevertheless, it had been this particular edition, the actual Tudor History Dark These types of Dark using its dark bezel, red-colored triangle gun, as well as gilt call which created the largest dash following the unique within wine red have been launched. The situation from the hublot replica is actually forty millimeters broad as well as 12. 5 millimeters heavy, arriving somewhat scaled-down in most sizing compared to Tudor.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: