» » Как сделать Украину курортной страной?






Как сделать Украину курортной страной?

Категория: Главная / Разное
Как сделать Украину курортной страной?


Туристы массово отказываются посещать Украину. Если раньше отели Крыма и Одессы летом были переполнены, то сейчас Крым перестал быть украинским, а в Одессе отдыхают только одесситы и некоторые жители других регионов Украины.

Украина — курортная страна

На самом деле изначальные условия у Украины были просто замечательными. У Украины есть два вида курортов: летние и зимние. Летним курортом, по большому счету, сейчас осталась одна Одесса, ну а зимой украинцы и гости страны могут посетить Западную Украину, которая располагает удобным климатом и возможностями для зимнего отдыха. Украина — курортная страна, вот только туристов здесь нет. В решении этого вопроса поможет компания imediacom.ru/, которая занимается рекламой и продвижением в интернете товаров и услуг уже не первый год и может похвастаться определенными результатами.

Что Украина может предложить иностранцам?

Причину отсутствия иностранцев в Украине можно даже не объяснять. Западные СМИ если не прямо говорят, что Путин уже захватил Одессу, то как бы намекают, что русский медведь скоро вторгнется в Одессу и разрушит ее. Делается это, конечно, не для того, чтобы сорвать курортный сезон в Одессе, но именно к таким последствиям эта пропаганда приводит. В итоге перед нами встает вполне закономерный вопрос: как сделать так, чтобы уже завтра пляжи Одессы начали заполняться иностранными? Что Украина может предложить россиянам, белорусам, немцам, американцам или жителям Африки, чего не может предложить им та же Турция? Культура отдыха в нашей стране довольно низка, поэтому о чистых пляжах вы можете забыть. Если же прийти на пляж рано утром, то можно застать нескольких грязных бомжей, спящих прямо посреди пляжа. Понравится ли такое зрелище иностранцам? Вряд ли. Поэтому сперва нужно избавиться от явных недостатков, а потом можно поговорить о цене отдыха в Украине. Учитывая падение курса гривны, украинские курорты могут стать более привлекательными для бедных иностранцев. Скажем откровенно: кроме низких цен на отдых нынешняя Украина, к сожалению, иностранцев ничем привлечь не может. К примеру, если отдых в Одессе будет стоить иностранцу 1000 долларов, а отдых в Турции — 3000 у. е., то есть шанс, что прагматичный иностранец, стараясь сэкономить, решит посетить Одессу. Точно так же обстоят дела и с зимним отдыхом. У Украины нет конкурентных преимуществ против других популярных курортных стран. Мы отстали в развитии туризма на десятки лет, поэтому сейчас, когда о развитии туризма речи не идет, мы можем привлекать иностранцев только низкими ценами.

Как привлечь киевлян и львовян к отдыху в Одессе?

Спрос на отдых внутри страны тоже упал. И для этого есть такие причины:


1. Украинцы значительно обеднели.

2. Некоторые украинцы считают, что настоящим украинцам отдыхать во время войны нельзя.

3. Некоторые крайние националисты просто не любят Одессу, где сильны пророссийские настроения.

Конечно, внутренний туризм в основном страдает из-за обесценивания гривны. Остановить девальвацию не получится, следовательно, чтобы не уничтожить внутренний туризм окончательно, отрасль нужно субсидировать. А как ее субсидировать, если уже в следующем месяце у Киева может не оказаться денег даже на выплату социальных пособий? Чтобы спасти внутренний туризм, нужно спасти всю экономику Украины. Только в таком случае львовяне смогут ездить в Одессу летом, а одесситы во Львов — зимой. Кроме того, нужно унять противоречия между Западом и Югом Украины, что делается благодаря адекватной пропаганде.

План развития туризма в Украине:

1. Ввести ограничения на повышение стоимости отдыха в зависимости от девальвации гривны. Стоимость отдыха должна расти строго пропорционально увеличению затрат бизнесменов.

Это позволит сделать более дешевым как внутренний, так и внешний туризм.

2. Прекратить войну в Украине. Само собой, окончание войны решает не только туристические проблемы, но вы бы поехали сейчас отдыхать в Сирию, где бушуют боевики ИГИЛ? А ведь для западного обывателя ДНР и ЛНР — это синонимы ИГИЛ, причем не совсем понятно, где эти «синонимы» сейчас находятся.

3. Ввести штраф за распитие алкогольных напитков и курение на пляжах. Также штрафовать за выброс мусора на песок или в море. При этом 80% штрафа получает полицейский, который обнаружил правонарушение.

К примеру, этот штраф будет составлять 1000 гривен, 800 из них получит полицейский. Жадность — вещь поразительная. Уже завтра многие полицейские станут миллионерами, а послезавтра все пляжи Одессы будут в идеальном состоянии.

Пока Украина находится в руках экономического кризиса, пока Украина ведет войну в Донбассе, говорить о качественном развитии туризма не приходится. Сейчас можно обсуждать лишь «спасательные меры», которые уже сейчас сделают Украину самым дешевым курортом мира, который в перспективе, учитывая низкую цену и постоянное повышение качества отдыха, что в случае прекращения войны сделать возможно, по соотношению цена-качество может стать самым популярным курортом мира.

Александр Абрамов

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: