» » Почему дорожает колбаса?






Почему дорожает колбаса?

Категория: Главная / Экономика
Почему дорожает колбаса?


Уровень жизни в Украине перманентно падает. Более того, падает и общий уровень жизни в мире. Россия, США, Европа, Азия — уровень жизни падает повсеместно. Что происходит с этим миром? Куда ведут на сильные мира сего?

Роль колбасы в нашей жизни

Не пугайтесь, речь не пойдет о всеми любимом мясном, ну или не очень мясном, продукте. Колбаса — это собирательный образ нашего уровня жизни. Когда коммунизм рушился, когда идеи коммунизма были уже не столь актуальны, в партию вступали ради того, чтобы обеспечить себе более высокий уровень жизни. В частности, речь шла о вкусной финской колбасе, которая оставалась недоступной для жителей СССР. Когда коммунистические идеи канули в Лету, советские люди начали стремиться к тому, к чему стремится каждый человек в той или иной мере — к более высокому уровню потребления. К более высокому уровню жизни. Просто тогда речь не шла о домах и самолетах — речь шла о колбасе. Сейчас европейцы о колбасе не мечтают, однако Украина — страна нищая, поэтому вполне вероятно, что очень скоро мы вернемся к положению позднего СССР, когда наличие финской колбаски в холодильнике делало вас богачом. «Колбасники» с тех пор — люди, которые гонятся за более высоким уровнем жизни, пренебрегая интересами других людей. Яценюк, Порошенко и большинство украинских политиков — в чистом виде «колбасники». Однако так можно назвать и нас с вами. Идея, на которой мы воспитывались, — стремление к более высокому уровню жизни. Но в Украине с уровнем жизни приключилась беда, в связи с чем колбаса дорожает как в прямом, так и в переносном смысле. Жить становится просто невыносимо. Почему?

Общемировой фактор

Как мы уже отметили выше, уровень жизни падает во всем мире. Это происходит потому, что Бреттон-Вудская финансовая система, которая в начале 80-х претерпела некоторых изменений, более не может работать так, как она работала 20 лет назад. ФРС США и ЕЦБ просто печатают деньги, не обеспечивая их ничем. Но при этом необеспеченные деньги не должны обесцениваться, поэтому они берут их в долг и вывозят свои деньги за пределы своих стран. Столько этих бумажек напечатано, столько долгов набрано, что обеспечивать экономический рост уже просто невозможно. Системе требуется перестройка. Ее центру требуется перестройка. Штатам нужна перестройка.

Общемировой фактор влияет на Украину

Понимая, что в нынешней системе больше не получится поддерживать высокий уровень жизни, хозяева нынешнего финансово ориентированного мира не перестраивают порочную систему, а стараются обеспечить высокий уровень жизни себе за счет снижения уровня жизни в странах Третьего мира. Это делается с помощью «международных» структур, которые существуют для помощи, а для перекачивания ресурсов с одного государства в другое. К примеру, государству дают в долг под большой процент и под определенные реформы, которые заведомо снизят уровень жизни в этом государств. Руководителей государства либо ставят «своих», либо вешают им лапшу на уши, рассказывая о небывалом экономическом росте через 5–10 лет. В итоге уровень жизни снижается, а государство «попадает» на крупную сумму денег. Потом, когда государство не может отдать взятые деньги, так как обещанный экономический рост не наступил, у этой державы забирают ресурсы, перераспределяя их в свою пользу. Причем речь не идет конкретно об Украине. Да, именно эта модель применяется на Украине, однако до этого, задолго до Украины, МВФ уничтожил экономики десятков стран Латинской Америки, экономики Африканских стран и некоторых европейских государств. Просто мы об этом не знали. В итоге украинские ресурсы уже перераспределяются и будут перераспределяться в пользу Запада.

Ресурсный кризис мешает увеличивать потребление

Человечество использует природные ресурсы, не отдавая себе отчета в том, что эти ресурсы конечны. Мир не может потреблять столько, сколько потребляют США — для этого Земли не хватит. Более того, США уже не могут потреблять столько, сколько потребляют сейчас. И дело даже не в экономике, а в экологии. Если быть точнее, то экономика и экология вместе не дают нам потреблять больше. Человечество достигло потолка потребления.

Как удешевить колбасу?

Ресурсы Земли конечны, но человеку дан разум, чтобы заменить или продлить срок пользования этих конечных ресурсов. Под «разумом» мы имеем в виду новые технологии. Так как всех ученых скупают американцы, возможно, изобретя что-то из ряда вон выходящее, американцы смогут потреблять еще больше, чем потребляют сейчас. Но с нами они своими технологиями по удешевлению колбасы не поделятся. Они будут только отбирать у нас нашу же колбасу, в связи с чем Украина не сможет долго существовать, как прозападная страна. Мы можем либо объединиться с Россией, поддерживая у себя примерно такой уровень жизни, как был при Януковиче, а потом, используя новые технологии, постепенно повышать уровень потребления, либо стать колонией Запада, что сейчас более вероятно, и постепенно прощаться с нынешним уровнем жизни. В таком случае уровень жизни в Украине будет постоянно ухудшаться.

Как с этим жить?

Вам придется найти другие цели, так как в Украине иметь высокий уровень жизни вы не сможете. Живите ради творчества, ради девушек или ради каких-то нематериальных целей. Колбаса в этой стране будет только дорожать, поэтому единственный выход в нашей ситуации — это смириться с этим и искать удовольствия вне финансового мира.

Дмитрий Калинько

КОММЕНТАРИИ (1)
hoowei 13 апреля 2017 11:57
Duramantan covered areas tend to be stated end up being rolex replica within solidity, that is higher compared to metal. Therefore, sturdiness ought to be instead amazing, meaning the actual rolex replica uk is actually hard in order to put on away. All these wrist watches through Rau-Tech can be bought however can also be a good example of exactly what they are able to perform. A few of these rolex replica sale tend to be stunning plus some tend to be hublot replica unsightly. The concept would be to showcase exactly what Rau-Tech can perform, as well as for that correct clients, the customized Rolex is definitely an amazing point. Just how a lot will the customized rolex replica sale or even additional view through Rau-Tech price. Every view includes a various cost since the finish price is because of the bottom view as well as the rolex replica sale rolex replica sale procedure.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: