» » Что такое децентрализация и кому она выгодна?






Что такое децентрализация и кому она выгодна?

Категория: Главная / Политика в Украине
Что такое децентрализация и кому она выгодна?


О децентрализации в Украине говорят давно. Несмотря на то, что разговоры о предоставлении расширенных полномочий украинским регионам идут уже давно, Киев до сих пор не стремится «децентрализовать» Украину. Почему?

Что такое децентрализация?

Как мы уже сказали, децентрализация — это расширенные полномочия регионов. К примеру, децентрализовав Украину в апреле прошлого года, Донбасс бы, который до сих пор был бы частью Украины, к чему мы вернемся позже, получил бы некоторую финансовую автономию, а также такие привилегии, которые были бы оговорены представителями Донбасса с представителями Киева заранее. В нашем случае, скорее всего, речь бы пошла о русском языке, о некоторых культурных вопросах, и о праве торговать с Россией в обход соглашения с ЕС.

Донбасс и Россия — главные выгодополучатели

Донбасс — регион, который полностью завязан на сотрудничестве с Россией и Украиной. Разрубив одну связь, экономическая ситуация в Донбассе значительно ухудшается. Собственно говоря, сейчас Донбасс подвергся блокаде со стороны Украины, поэтому мы можем наблюдать, что из этого получается. При этом Донбасс к Европе вообще никакого отношения не имеет. Большая часть экспорта идет в Украину и Россию. Естественно, сохранив связи с Украиной, при этом получив возможность расширять кооперацию с Россией, Донбасс стал бы мощнейшим экономическим регионом Украины. Жизнь улучшилась бы на всем Юго-Востоке Украины в целом, включая Крым, который еще был в составе Украины, когда политики начали говорить о децентрализации.

России нужно было то же самое, что Донбассу и всему Юго-Востоку Украины. Россия желала сохранить экономические связи с Юго-Востоком Украины - одним из главнейших экономических партнеров. Именно поэтому сразу после свержения Януковича Кремль начал говорить о децентрализации. России нужно было взаимовыгодное экономическое партнерство с Юго-Востоком Украины. Кроме того, децентрализованная Украина не могла бы в полной мере стать прозападной страной, поэтому в политическом плане Россия тоже усиливала свои позиции, получив децентрализованную Украину.

Киев не хотел терять власть, а Штаты решили «проглотить» всю Украину

Именно поэтому Крым больше не украинский, а в Донбассе идет война. Дело в том, что, отдавая власть в регионы, Киев отдавал власть не народу этих регионов, а его олигархам. Бесспорно, Ахметов и Коломойский следили за своими «земельными участками» и, получив определенную самостоятельность, сделали бы жизнь местных жителей чуть лучше. Однако таким потенциалом обладают не все регионы Украины. Унитарная Украина позволяет распределять ресурсы региона так, как посчитают в Киеве, а если отдать полномочия в регионы, то этим правом будут обладать местные олигархи. Кроме экономических потерь, Порошенко с Яценюком ослабят и свои политические позиции. Появится риск, что Коломойский или Ахметов начнут «отжимать» всю Украину. США, в свою очередь, децентрализация Украины не просто на руку не играет, но является полномасштабным поражением в политике на Украине. Сами посудите, децентрализованная Украина не может воевать с Россией, при этом Россия получает дополнительный экономический рост, а Западные регионы, увидев экономический рост Юго-Востока, начинают пересматривать свои политические взгляды. При этом в ЕС и НАТО Украину никогда брать не собирался и не собирается. Это катастрофа. Это бездарная сдача всего, что США делали на Украине в течение 24 лет.

Децентрализация — это хорошо?

Вообще, децентрализация или федерализация, что в принципе почти одно и то же, — это плохо. Всегда государство работает эффективнее, когда им командуют из центра. «Федерализуют» или «децентрализуют» обычно государства, проигравшие в каком-либо конфликте. Германия — это федерация не потому, что это выгодно, а потому, что она проиграла Вторую мировую войну. Россия — это федерация не потому, что это дает россиянам какие-то преимущества, а потому, что Россия проиграла Холодную войну. Однако что лучше: «федерализоваться» или начать войну с плачевным исходом? Конечно же, лучше сделать Украину децентрализованной, чем уничтожить ее вообще.

Все зависит от США

Пока США играют на Украине, никакой децентрализации не будет. Да, попытки и громкие слова будут, но реальных действий, реальных решений по децентрализации ждать не стоит. Сейчас у американцев больше влияния на Киев, чем у России. Следовательно, решения, невыгодные американцам, приниматься не будут.

Егор Смирнов

КОММЕНТАРИИ (1)
marson 8 октября 2016 11:31
One should not Replica watches arise to the cessation that the Scandinavian watches on auction are not like the China makes, as they are imparted with the Swiss watch technology for precision. The watches on auction are awful economical and one can buy them from online sources.We are accepting a huge accumulating of online agenda watches for men, which are accepting both Replica watches uk exoteric and autogenous features. A agenda watch is the abandoned a lot of important emphasis a man can own-it is an basic ability element. A agenda watch - meaning, is a accustom of watch that displays the time digitally (i.e. in numerals or added symbols), as against to an analog watches, breadth the time is adumbrated by the positions of alternating hands. Agenda Rolex Replica watches are about associated with cyberbanking drives, but the "digital" description refers abandoned to the display, not to the drive mechanism. Their adroitness and engineering account the art of watch at http://www.breitlingreplicawatches.co.uk making, and are accordingly captivated in academy regard.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: