» » Если Украина не вернет Донбасс, дефолт очевиден?






Если Украина не вернет Донбасс, дефолт очевиден?

Категория: Главная / Экономика
Если Украина не вернет Донбасс, дефолт очевиден?


На днях член «Оппозиционного блока» Борис Колесников заявил, что если Украина не сможет вернуть Донбасс, ее ждет дефолт, который коснется каждого украинца. С первого взгляда уловить связь между дефолтом и возвращением Донбасса в состав Украины трудно, однако политики никогда не говорят что-то «просто так». В словах Колесникова, скорее всего, есть определенный смысл.

Украина — ненадежный заемщик

В Украине идет война и все международные кредиторы это понимают. Кроме того, на войну ежедневно тратится огромная сумма денег, которая идет мимо бюджета. При этом промышленный потенциал Украины уничтожен, а связи с главным партнером — разорваны. ВВП страны упал, в связи с чем Киев начал набирать кредиты. Кредитовать Киев особо никто не желает, а вот забрать вложенные в украинскую экономику деньги многие кредиторы, понимая, что Украина вот-вот рухнет, явно не отказались бы. В этом плане война в Донбассе — препятствие для получения средств от частных кредиторов. Ведь не будут частники кредитовать страну, которая не в состоянии вернуть вложенные в нее средства. Да еще и война идет: иди знай, возможно, завтра правительство в Киеве сменится и наложит какой-нибудь мораторий на выплату украинских долгов. Как, уже наложили? Ну, значит, дело совсем плохо. Не стоит кредитовать такую страну. Именно так и размышляют частные фонды, которые работают только для получения прибыли. Сейчас эти кредиторы предложили Украине свою программу по «реструктуризации» — они предлагают отдать 8 млрд из ЗВР, после чего объявить дефолт. Вот и вся программа наших западных коллег. Следовательно, Киеву нужно где-то искать деньги. А где их искать, когда в Донбассе война, а часть экономики Украины от Украины отрезана? Да еще и с Россией связи де-факто разорваны. Отдать все ЗВР Киев не может. Выплатить долги Киев тоже не может, как и накопить средства для погашения кредитов. Следовательно, дефолт — единственный выход из ситуации, если мы рассматриваем слова Колесникова с экономической точки зрения.

МВФ ставит условия Украине?

В МВФ неоднократно заявляли, что будут помогать Украине, когда ситуация в Донбассе будет окончательно урегулирована. Есть предположение, что таким образом МВФ попросту подталкивало Киев к войне. «Урегулировать ситуацию» с точки зрения Запада, неотъемлемой частью которого является «Международный» (американский) валютный фонд, — это взять Донбасс под полный контроль. Следовательно, если Украина не будет воевать, МВФ может отказаться кредитовать Украину. Причем не стоит обращать внимание на нынешние заявления МВФ, в которых Лагард утверждает, что будет давать деньги Украине даже в случае дефолта. Кто знаком с деятельностью МВФ, тот знает, что МВФ всегда отказывается от своих намерений крайне резко. То есть если сегодня они обещают любить Украину вечно, то уже завтра они сошлются на то, что помощь, которую предоставляет Украине МВФ, недостаточна, в связи с чем МВФ больше не видит смысла кредитовать Украину. И все. Такой неожиданный дефолт, о котором вчера мы еще даже не подозревали. Поэтому вполне возможно, что слова Колесникова — это не только попытка опорочить и без того порочную власть, но и призыв возобновить активные мирные или военные действия в направлении возвращения Донбасса — тут уж смотря какие условия перед Киевом поставлены.

От Донбасса не зависит

Будет Донбасс в составе Украины, или же Донбасс войдет в состав Южной Африки и объявит мораторий на вывоз угля в Украину, помогая своим африканским партнерам, не имеет никакого значения. Украина в любом случае обречена на дефолт. Вернув Донбасс, Украина получит разбомбленный собою же регион, который нужно восстанавливать и содержать. Сейчас этим занята Россия, которая де-факто Донбасс контролирует. Если же Донбасс вновь станет украинским, то целесообразнее сразу же объявить дефолт, ибо денег на восстановление региона понадобится очень много. Конечно, мы не знаем до чего там политики договорились. Возможно, Запад обещал очередной кредит Киеву, если он восстановит контроль над Донбассом. Но Киев контроль над Донбассом не восстановит. Москву сейчас проще захватить, чем Донбасс. И даже этот факт нам не важен, если мы обсуждаем возможный дефолт Украины. Украина в любом случае обречена на дефолт, а слова Колесникова — это либо простой популизм, либо призыв к правящей коалиции вновь начать активные действия по завоеванию Донбасса.

Дмитрий Калинько

Если вы наберете в поисковике - kedoff обувь купить, то на первой строчке в выдачи, отобразится популярный интернет-магазин, в котором можно купить качественную обувь по хорошим ценам. Здесь вы найдете, как мужскую, так и женскую, а так же большой выбор детской обуви.

КОММЕНТАРИИ (1)
hoowei 13 апреля 2017 11:54
This particular second option a part of their own rolex replica is unquestionably much more market, however ultimately that which you possess is really a replica watches uk which has a large amount of higher expenses related to this. In addition may be the concern associated with high quality. The share Rolex view includes a high degree of describing as well as professional completing. Customized rolex replica to fulfill which primary Rolex encounter, inch should provide rolex replica sale amounts of high quality, and that's difficult to provide. Actually, among the main factors which Rolex doesn't authorize or even recommend several customized view tasks happens because these people essentially adjust the actual rolex replica uk such as the instances and frequently the actual knobs. In the event that Rolex is actually rolex replica uk a specific quality level as well as completing, high of that's changed through a good rolex replica customizer.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: