» » » Объем контрабанды в Луганской области сократился примерно на 75%






Объем контрабанды в Луганской области сократился примерно на 75%

Категория: Политика / Политика в Донбассе
Георгий Тука, возглавляющий Луганскую военно-гражданскую администрацию, сообщил в интервью ZN.UA, что привлечение для противодействия контрабанде сводных мобильных групп дало положительные результаты. Так, согласно его данным, объем контрабанды на линии разграничения значительно снизился.

По словам Тука, с начала работы мобильных групп наблюдается сокращение контрабанды примерно на 70-75%. В то же самое время, он подчеркивает, что рано говорить о значительных успехах на данном поприще. Не исключено, что такая тенденция связана и с рядом других факторов, в частности, с увеличением интенсивности обстрелов. Что именно из этих двух компонентов повлияло на конечный результат и позволило сократить объемы нелегально перевозимых грузов – неизвестно. Объективно оценить ситуацию в данный момент практически нереально.

Тука также отметил, что на уровне контрабанды серьезно сказывается и позиция местных властей. Некоторые ее представители активно пользуются служебным положением, чтобы наладить поставки товаров за линию разграничения. Учитывая существенную разницу в ценах, подобный "бизнес" – прибыльное дело. В сговоре с целью наживы задействованы и представители силовых структур, контролирующих линию разграничения.

Как сообщил глава Луганщины, в перечне контрабандных товаров можно встретить практически что угодно. Однако чаще всего везут медикаменты, продукты питания, а табачные и алкогольные изделия.

По мнению Георгия Тука, проблема отчасти кроется и в юридической составляющей. В настоящее время за незаконное пересечение линии разграничения не предусмотрена уголовная ответственность, к тому же, преступники уверены, что даже в случае поимки ничего серьезного им инкриминировать не удастся. Ужесточение наказания и контроля его исполнения могут исправить ситуацию.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: