» » » В ДНР все сделки по недвижимости объявили недействительными






В ДНР все сделки по недвижимости объявили недействительными

Категория: Политика / Политика в Донбассе
В ДНР все сделки по недвижимости объявили недействительными

Не утихает поток новостей из так называемой Донецкой Народной Республики. На днях глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о недействительности всех договоров купли-продажи недвижимости, заключенных после мая 2014 года. Эта новость уже успела не на шутку взволновать общественность.

«Все договора купли-продажи недвижимости, которые были заключены после мая 2014 года, считаются недействительными. Если кто-то не заметил, с того периода здесь уже другая власть», - заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Он пояснил, что «если мы будем брать частную сферу купли-продажи, например, бабушка, которая продала квартиру, это один момент. Но если это рынок, земля, которая находится в коммунальной собственности, но почему-то указана в документах как частное владение, зарегистрированное в Киеве, то это другой момент», - подчеркнул Захарченко.

«Этот вопрос больше будет касаться промышленных и экономических объектов. Вопросы недвижимости будут рассматриваться только в разрезе, откуда взялись деньги, кто продавал и кто покупал. И если действительно соглашение было законно, то в министерстве юстиции будет создана комиссия, которая будет определять законность этих сделок», - разъяснил новый порядок глава самопровозглашенной республики.

Он заявил, что «все, кто эти соглашения заключил, обязаны прийти и зарегистрироваться, а также заплатить налоги в ДНР, а не в Киев». «Купил квартиру - заплати налоги, и мы переоформим соглашение», - подчеркнул Захарченко. Подобные требования уже вызвали ироничную улыбку у юристов, ведь по сути своей деятельность этой новосозданной комиссии все равно будет незаконной, как и ее решения.

Желающие обзавестись надежной недвижимостью, все чаще решают купить квартиру в новостройке от застройщика в ЖК Соцтаун, который является одним из лучших комплексов в Киеве по соотношению цены и качества. Помимо этого этот жилой комплекс является бюджетным вариантов ЖК Чайка, который стал номинантом на престижную премию Выбор года.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: