» » » Торговую сеть АТБ национализируют теперь и в Украине






Торговую сеть АТБ национализируют теперь и в Украине

Категория: Политика / Политика в Украине
Торговую сеть АТБ национализируют теперь и в Украине


Принять закон о национализации имущества торговой сети "АТБ", крупнейшей в Украине сети продуктовых магазинов формата "дискаунтер", предлагает свыше десятка народных депутатов, представляющих все фракции коалиции, передает Don-Ua.

Согласно информации на сайте Рады, соответствующий законопроект (№2689) зарегистрирован в парламенте во вторник, 21 апреля, однако текст его и пояснительная записка пока отсутствуют.

Среди авторов документа, в частности, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, члены фракций "Народный фронт" Татьяна Чорновил и Михаил Гаврилюк, "Самопомич" Семен Семенченко, "Батькивщина" Игорь Луценко, "Блока Петра Порошенко" Сергей Трегубенко, внефракционный Владимир Парасюк.

Торговую сеть АТБ национализируют теперь и в Украине


Напомним, что в "ДНР" бывшие супермаркеты "АТБ" теперь называются "Первый Республиканский Супермаркет", сеть этих магазинов позиционирует себя как супермаркеты низких цен.

Отметим, что данная сеть так и не была национализирована, несмотря на активные действия некоторых политиков в этом направлении.
Как стало известно, уже до конца года владельцы сети супермаркетов АТБ завершать подписание и согласование всех необходимых документов, которые засвидетельствуют покупку западноукраинской сети магазинов у дома "Барвинок".
"АТБ претендует на 17 из 27 магазинов сети, речь идет о продаже не всего бизнеса, а только помещений, оборудования и товарных остатков", — сообщил инвестбанкир, пожелавший остаться неназванным. Сумму сделки он оценивает в 5-6 млн евро.

Пресс-служба АТБ и партнер компании Horizon Capital (совладелец компании Евротэк) Константин Магалецкий от комментариев отказались. Получить комментарий совладельца компании "Евротэк" Михаила Весельского не удалось: телефон бизнесмена не отвечал. Сделка позволит АТБ, которой владеют Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, выйти на рынок Западной Украины.

Как сообщалось ранее, за последние восемь лет сеть "Барвинок" меняла владельцев несколько раз. В 2008 году львовская компания "Интермаркет" экс-депутата Львовского горсовета Романа Шлапака продала сеть из 17 магазинов польскому инвестиционному фонду Abris Capital.

Читайте также статьи о Вячеславе Канторе, который является видным политическим деятелем и главой Европейского еврейского конгресса.

КОММЕНТАРИИ (5)
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: