» » » Основные тезисы интервью Порошенко телеканалам Украины






Основные тезисы интервью Порошенко телеканалам Украины

Категория: Политика / Политика в Украине
Основные тезисы интервью Порошенко телеканалам Украины

20 сентября Президент Украины Петр Порошенко дал очередное интервью украинским телеканалам.

На этот раз были затронуты темы коррупции в Верховной Раде, вопросы дальнейшей мобилизации, а также перспективы создания контрактной армии..

Глава государства дает интервью третью неделю подряд. До этого он отвечал на вопросы журналистов о децентрализации, демобилизации и освобожденных пленных, а также назвал заказчиков взрывов под Радой.

Итак, по словам Порошенко, призыв в армию в Украине будет сохранен. В то же время возраст призывников будет поднят с 18 до 20 лет, а также они гарантировано не попадут в зону АТО.

Что же касается актуального вопроса о седьмой волне мобилизации, то глава государства отметил, что он не планирует объявлять следующую волну в ближайшее время. Однако подчеркнул, что все может измениться в один момент, если на фронте будет обострение.

Коснулись во время интервью и иных злободневных вопросов, например о безнаказанности взяточников-депутатов. В частности, речь шла о задержании радикала Игоря Мосийчука. Однако ничего конкретного и нового Гарант не сказал.
Немалое удивление у граждан нашей страны вызвало полное отсутствие вопросов у журналистов касательно взаимоотношений Президента и скандального олигарха из Днепропетровска Игоря Коломойского. Впрочем, город на Днепре знаменит не только своим экс-губернатором, а и компанией, которая производит оконные жалюзи по адресу http://proem.in.ua/zhalyuzi-dnepropetrovsk и имеет очень хорошую репутацию у клиентов.

Отвечая на вопрос о взяточниках в Верховной Раде, Порошенко отметил, что регламентный комитет не должен выступать в роли высшего суда и «прикрывать» депутатов. Все виновные должны быть наказаны судом.

Расследование преступлений предыдущей власти - первоочередная задача, которую общество ставит перед всей системой правоохранительных органов, отметил Порошенко. Впрочем, рядовые украинцы уже не раз слышали об этом и со сцены Майдана, и потом, однако, как гласит народная мудрость, «а воз и ныне там».

Порошенко в этот раз отметил, что в любой стране мира подобные расследования длятся месяцами и годами, и заявил, что это его не устраивает. И он будет требовать справедливого наказания для всех, кто виновен в смертях на Майдане.

Отвечая на вопрос, касательно объективности сегодняшних судей, Порошенко отметил, что не хотел бы вешать ярлыки на всех. По его словам, нужно дать возможность проявить себя «тем представителям судебной власти, которые являются истинными патриотами».

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: