» » » До разрешения конфликта на Донбассе ещё далеко






До разрешения конфликта на Донбассе ещё далеко

Категория: Политика / Политика в Украине
До разрешения конфликта на Донбассе ещё далеко
Невзирая на фактическое прекращение войны в Донбассе, российская сторона все еще ведет себя довольно сдержанно в отношении долгосрочных перспектив мирного урегулирования конфликта. Так, Владимир Путин, комментируя достигнутые в рамках Минских соглашений договоренности, заявил, что до разрешения конфликта в Донбассе еще далеко. По мнению президента России, чтобы закончить войну, нужно до конца выполнить Минские соглашения. При этом Киев, Вашингтон и Берлин разделяют эту же точку зрения. В итоге наблюдаем забавную картину: стороны конфликта, а также наблюдатели являются приверженцами Минских соглашений. Невзирая на это, соглашения выполняются только по первым пунктам документа, и то лишь частично.

Различная трактовка



Минские соглашения нынешнего образца — это документ, продавленный Путиным на одной из февральских встреч так называемой Нормандской четверки. Минские соглашения, если вникнуть в их суть, полностью соответствуют интересам РФ. Именно поэтому этот документ воплощать в жизнь никто не спешит. Вашингтон и Киев трактуют Минские соглашения иначе. Так, если в оригинальном варианте Минск-2 подразумевает собой реформу всей Украины, вследствие которой Киев вновь станет нейтральной столицей, выборы в ДНР и ЛНР, а также легализацию этих государств, а уж только потом передачу контроля за границами украинским пограничным войскам, тот Киев и Вашингтон настаивают на том, чтобы не проводить никаких реформ, не признавать силы, которые контролируют Донбасс, а просто забрать границы ЛДНР под свой контроль. Именно «благодаря» разной трактовке одного и того же документа войну в Донбассе все еще нельзя считать оконченной.

По примеру Кавказа



Чтобы замирить Донбасс, Киеву необходимо сделать то же самое, что Путин сделал с Кавказом в начале 2000-х. В ходе Чеченской войны, организованной Западом, российскими олигархами, а также президентом России, который не сделал ничего, чтобы воспрепятствовать разрухе в стране, федеральные войска разрушили большую часть Чеченской республики. Придя к власти, Путин договорился с силами, с которыми можно было договориться в Чечне, а также пообещал восстановить республику. Более того, отметим, что если бы в 2000 году Чеченской республикой руководил какой-нибудь Захарченко, война внутри России закончилась бы 1 января 2000 года — в день вступление в должность Владимира Путина. В Чечне были настоящие боевики, которых вскармливал Запад. В случае с ЛДНР Плотницкий и Захарченко в принципе не возражают против вхождения в состав Украины, если Киев предоставит им те же полномочия, которые Москва предоставила Кавказу. И именно на таких условиях война в Донбассе может завершиться окончательно.

Патриотически мыслящий лидер



Чтобы Украина могла вернуться к мирному существованию, нужно принять условия ЛДНР. Тем более что эти условия не идут вразрез с политикой сохранения территориальной целостности Украины. Более того, Украина по факту возвращает назад уже потерянные территории, которые в ином случае в состав Незалежной уже не вернутся. Но у Донбасса и Кавказа образца 2000 года есть одно отличие. Это отличие заключается в том, что Россией 15 лет назад руководил патриотически мыслящий лидер, в то время как у руля современной Украины находится западная марионетка. Следовательно, Порошенко руководит не в интересах своей страны, как это было в случае с Путиным, а в интересах США. Естественно, пока украинское правительство работает в интересах американского народа, решить конфликт на Донбассе не получится. Следовательно, чтобы окончательно разрешить проблему Донбасса, в Киеве должен появиться патриотически мыслящий лидер, который восстанет против американского рабства ради интересов украинского народа. А раз такого лидера на горизонте пока не видать, то Путин действительно прав. До разрешения конфликта на Донбассе еще далеко.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: