» » » Соцопрос показал отношение украинцев к конституционным изменениям по Донбассу






Соцопрос показал отношение украинцев к конституционным изменениям по Донбассу

Категория: Политика / Политика в Украине
Соцопрос показал отношение украинцев к конституционным изменениям по Донбассу

Более половины граждан Украины или вообще, или почти не слышали о поправках к Конституции, которые вызвали столкновения 31 августа под Верховной Радой. Напомним, что это голосование стало причиной массовых беспорядков, в результате которых есть погибшие и серьезно раненные.

Большинство украинцев краем уха слышали о принятии в Верховной Раде изменений в Конституцию 31 августа, однако почти ничего не знают и не хотят знать об их содержании. Такие результаты показал опрос, проведенный Центром Разумкова в сентябре.

В частности, опрос показал, что слышали о внесении поправок - 66,5% опрошенных, а треть - 33,1% вообще не знают об этом. В обсуждении поправок хоть как-то приняли участие менее 2% граждан, а 62,3% не принимали такого участия и не хотят этого делать. Хорошо знакомы с предложенными изменениями - 4,4% граждан, а 51,5% опрошенных практически ничего о них не знают. Полные результаты ответов можно посмотреть в материалах Центра Разумкова.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 12 по 19 сентября 2015 года. Было опрошено 2008 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95. Опрос проводился в рамках мониторинга отношение граждан к реформам в Украине. Исследование проведено при поддержке Правительства Швеции.

Результаты этого опроса более чем красноречиво свидетельствуют о том, что общество устало от политики. И теперь даже на самом деле важные вопросы большинство пропускает мимо ушей, считая их очередным нагнетанием обстановки, как это было в политической практике Украины уже не раз. Впрочем, украинцы сейчас намного больше интересуются более приземленными и насущными вопросами. Проекты каркасных домов уже не один год пользуются популярностью у обывателей. Ведь подобный способ постройки не столь затратен, как традиционный, и, к тому же, намного более оперативный.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: