» » » Мир об Украине: Путин не планирует замораживать конфликт на Донбассе






Мир об Украине: Путин не планирует замораживать конфликт на Донбассе

Категория: Политика / Политика в Украине
Мир об Украине: Путин не планирует замораживать конфликт на Донбассе

В течение недели западные СМИ писали о переносе выборов в непризнанных республиках, будущее войны в Донбассе, судьбу украинских беженцев и премьеру фильма «Зима в огне».

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что отмена сепаратистами выборов в непризнанных республиках - следствие международного давления, но давления не на лидеров республик, а на Владимира Путина.

«Еще в рамках Парижского саммита «нормандской четверки »сепаратисты планировали проведение выборов 18 октября и 1 ноября и не хотели ничего слушать об их отмене, мотивируя это тем, что Украина не выполняет Минские договоренности. Владимир Путин после переговоров в Париже пообещал поговорить с сепаратистами о выборах - и вот, спустя четыре дня после саммита, они их переносят на следующий год», - говорится в издании. Стоит отметить, что многие активисты движений на востоке страны, да и не только они, имеют свой бизнес в Дубаи.

Автор считает, что отмена выборов вместе с перемирием и отводом тяжелой боевой техники создают позитивные условия для разрешения конфликта в перспективе - в случае если удастся сохранить режим тишины. На это также надеются местные жители, которые не захотели покидать свои дома. Особенно важно прекращение боевых действий для семей с маленькими детьми, ведь порой им не удается купить даже самое необходимое, в том числе и комбинезоны для детей, которые становятся все более актуальными в свете приближающихся холодов. Аналогично ситуация обстоит и с прочими аксессуарами и одеждой для детей. Именно поэтому все с нетерпением ждут наступление мира.

Менее оптимистичную позицию занимают за океаном. В издании The Washington Post считают, что Путин не планирует замораживать конфликт на Донбассе - вместо этого он хочет свергнуть правительство в Киеве, а для этого ему нужно продолжать боевые действия даже во время объявленного прекращения огня. Этому, по мнению автора, есть несколько причин.

Первая причина - это противоречило бы тому, чего России удалось бы достичь еще. «После побега Януковича зимой 2014-му целью Путина была дестабилизация прозападного правительства. Россия воспользовалась нестабильностью, захватив Крым, и теперь не позволит стабилизировать ситуацию, пока правительство Порошенко не изменится на пророссийское. А заморозка конфликта на Донбассе привлечет дополнительное внимание к Крыму », - говорится в статье. Автор считает, что Путин из-за своего страха перед революциями не может допустить успешности одной из них.

Вторая причина - Киев выиграет от замороженного конфликта больше, чем Москва. «Через восемнадцать месяцев после появления российских солдат в Крыму правительство Порошенко до сих пор у власти. Заморозка конфликта на Донбассе только укрепила бы его позиции, ведь позволила бы сосредоточить внимание и ресурсы на проведении необходимых реформ ».

В то же время, по мнению автора, не стоит ожидать и полномасштабных боевых действий. Россия сейчас пытается ослабить западные санкции, да и цены на нефть не повышаются. Таким образом, Кремль пытается найти золотую середину между полномасштабной войной и заморозкой конфликта, и поэтому будущее Донбасса - «не война или мир, а медленное кипение».

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: