» » » Европа потеряла интерес к Украине?






Европа потеряла интерес к Украине?

Категория: Политика / Политика в мире
Европа потеряла интерес к Украине?


Европа постепенно теряет интерес к Украине. Это очевидно всем: как рядовым украинцам, так и бывшему президенту Украины, который на прошлой неделе заявил, что европейские державы сейчас отбиваются от Украины, как от назойливой мухи.

Вместе с тем руководство Украины то ли не выдерживает подобного напряжения, то ли все-таки начало показывать свою реальную мозговую активность. Яценюка и Порошенко в Европе считает полными идиотами. Считают как политики, так и простые граждане. Наблюдая за очередными фиаско лидеров псевдоевропейского государства, немцы и французы понимают, что, возможно, все не так категорично, как рассказывали про конфликт на Украине раньше.

Европы не будет

И об этом прямо заявила глава Евросоюза Ангела Меркель*. Европейские лидеры постоянно отмечают, что никаких реформ Украина не проводит, поэтому о вхождении в Евросоюз речи быть не может. Европейским лидерам надоело поддерживать Украину, которая самостоятельно ничего сделать не может. А если уж агент ЦРУ Саакашвили заявил, что правительство не стремится совершать реформы, то это, что называется, туши свет. Европа ставит окончательную точку на нынешнем правительстве Украины.

Власть нужно сменить

Имбецилы, которые сейчас руководят Украиной, не смогут послужить ни России, ни Европе. Именно поэтому власть нужно менять. Как? Посредством еще одного майдана. Думаю, учитывая недавний опыт и протестный потенциал украинцев, Европа бы давно сделала ставку на еще один майдан, но есть одна проблема: Порошенко и Яценюк — лучшие политики в Украине. Кто может их сменить? Ляшко? Ярош? Эти кандидатуры даже не рассматриваются европейцами. Менять нынешнюю власть попросту не на кого.

Октябрьский вариант

Если достойных революционеров в Украине нет, то можно воспользоваться опытом англичан 100-летней давности, привезя революционеров извне. Можно посадить в пломбированный вагон какого-то неизвестного революционера, который всю жизнь жил в Европе на деньги западных спецслужб. Только вот для Украины, скорее всего, такие революционеры не припасены. Будьте уверены, если что-то случится в России, то американцы и англичане, которые скрывают свое присутствие на мировой карте сверхдержав, с удовольствием отправят целую партию новых Лениных в Россию. Но Украина — страна второстепенная, поэтому вряд ли где-то за рубежом мы найдем великих украинских революционеров, которые смогут справиться с Украиной лучше, чем Порошенко и Яценюк.

Украину ведут к дефолту

Так как реформ нет, а революционеров, готовых сменить Порошенко и Яценюка, и не может быть, европейцы и американцы могут начать дербанить Украину. Что для этого нужно? Для этого Украина должна объявить дефолт. В таком случае как американцы, так и европейцы смогут отхватить себе часть украинских территорий и предприятий. Ну а что? России ведь Украина вредить больше не может. Экономические связи с Россией фактически разорваны, Россия уже понесла убытки. При этом война де-факто остановлена, а Украина с каждым днем становится слабее. Если американцы и европейцы решат, что Украина выполнила свою роль, навредив России, то они пустят ее в расход. Кредитов не будет, но с должников будут требовать долги даже после объявления дефолта. Украине придется на вполне законных основаниях отдавать часть своей земли, свои предприятия, свои курорты западным «партнерам». При этом интересы европейцев и американцев вновь разойдутся. Европейцы вместе с россиянами будут бороться за колонизацию Украины, в то время как американцы будут стараться создать зону нестабильности у границ России. Как видим, ничего хорошего Украину в ближайшее время не ждет. Нынешнюю агонию можно лишь растянуть, однако уже понятно, что тянуть долго не получится, да и руководство Украины это уже признает.

* - Евросоюз — творение Германии. Именно поэтому Меркель не только глава ФРГ, но и лидер Евросоюза.

Егор Смирнов

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: