» » » Что происходит в Сирии?






Что происходит в Сирии?

Категория: Политика / Политика в мире
Что происходит в Сирии?С 2011 года в Сирии идет кровопролитная гражданская война. Изначально на территории Сирии сформировались группировки, состоявшие из сирийцев, после чего к этим бандам, состоявших из радикальных мусульман, начали примыкать другие единомышленники. Так возник ИГИЛ. ИГИЛ, против которого борется весь мир. ИГИЛ, который может стать предвестником новой мировой войны.

Что такое ИГИЛ и кто с ним борется?


Радикальные мусульмане, укрепившиеся на части территории Сирии и Ирака, желают объединить весь мусульманский мир, создать единое государство из мусульман, живущее по своим законам. Де-факто мы имеем дело со средневековыми дикарями, готовыми на камеру отрезать головы и проводить публичные казни всех тех, кто считает, что Земля круглая. Мы, конечно, утрируем, но интеллектуальный уровень боевиков, безусловно, оставляет желать лучшего. И этим пользуются люди, которые по интеллекту давно превзошли неотесанных боевиков, готовых убивать всех инакомыслящих. Этой средневековой глупостью пользуются США, являющиеся создателями всех террористических группировок на Ближнем Востоке. Просто посмотрите на карту. Ближневосточный фактор опасен для кого угодно, но только не для США. То есть террористы в силу географии никогда не окажутся в Америке.

Россия бьет тревогу


«Стоп. А почему террористы должны где-то «оказываться». Почему им не хватит одной Сирии?» — удивятся многие. Дело в том, что изначальная идеология боевиков заточена под экспансию, под объединение всего мусульманского мира. А это значит, что рано или поздно боевики окажутся на российском Кавказе. Начнется новая гражданская война внутри России. В этом плане очень удивляло фактическое бездействие российского руководства, учитывая тот факт, что ИГИЛ уже стоит под Дамаском — столицей Сирии. А ведь Сирия является единственным союзником России в регионе. Но все постепенно встает на свои места. За последние несколько недель Россия в сирийском вопросе сделала больше, чем за минувшие 4 года. Возможно, к нынешним действиям Кремль готовился, но столь решительной реакции на приближение ИГИЛ к Дамаску не ожидал никто. Глава Сирии прямо призвал Россию «в случае чего» ввести войска в Сирию, в то время как Путин прямо заявил, что ИГИЛ — это угроза для России. Россия бьет тревогу в сирийском вопросе. Взятие Дамаска — это передвижение боевиков вглубь региона с последующей ликвидацией Ирака, Ирана, Турции и Грузии. Исходя из понимания происходящего, тревогу пора было бить уже давно. Однако, по всей видимости, сначала нужно было сделать определенные приготовления, построить базу для будущей помощи.

Мусульманский фактор — ключ к пониманию будущего


Мусульманский мир растет и развивается быстрее христианского. Мы не хотим обидеть ни христиан, ни мусульман — мы просто констатируем факты. Овладевание неспокойным мусульманским миром, усиливающим свою экспансию, — это ключ к будущему. Если США сейчас смогут покорить мусульман, получив невидимую власть над ними, мусульмане всего мира будут использованы как инструмент в качестве влияния на геополитические процессы в Евразии. Извечное противостояние Моря (США и Великобритании) и Суши (Евразийских государств) окончательно склонится в пользу Запада. Это приведет к полной утрате суверенитета для таких стран, как Россия и Китай. Следовательно, Россия должна действовать уже сейчас, чтобы Запад не вскормил очередного «Гитлера» — марионетку, с помощью которой можно уничтожить весь регион. Стоит понимать, что русские войска в Сирии — это крайний случай. Это значит, что ситуация действительно критическая. При этом вряд ли стоит переживать за судьбу Сирии после того, как российские войска окажутся в Дамаске. Конфликт будет исчерпан, мировая война — предотвращена.

Как это повлияет на нас?


На Украину и на Донбасс обострение конфликта в Сирии повлияет скорее положительно. Ни у России, ни у США сейчас нет сил для войны на два фронта. Это значит, что обстановка в Донбассе станет более спокойной. В случае серьезного обострения конфликта в Сирии, Украину может ожидать финансовый крах — США потеряют интерес к Киеву, вследствие чего Украина может начать постепенно выходить из-под западного влияния. Конфликт в Донбассе будет заморожен «до лучших времен» для обеих сверхдержав, которым будет просто не до Украины.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: