» » » Опасная война






Опасная война

Категория: Политика / Политика в мире
Опасная войнаРоссия официально вступила в конфликт с ИГИЛ. Прямо сейчас российские ВВС наносят удары по позициям боевиков ИГИЛ. При этом активное участие в конфликте принимают американцы, чья авиация также бомбит позиции боевиков. Глава Сирии Башар Асад уже потребовал от американцев прекратить бомбардировки Сирии, в то время как весь мир затаив дыхание следит за военными действиями в бушующем регионе.

Последствия войны



Война в Сирии чревата не только уничтожением Сирийского государства как такового, но и возможным конфликтом двух сверхдержав. Так, американцы уже год бомбят позиции боевиков. Примечательно, что за этот год позиции ИГИЛ значительно укрепились, невзирая на все потуги сильнейшей державы в мире по уничтожению кучки бандитов. Вполне возможно, что США продолжат бомбардировки позиций ИГИЛовцев, под прикрытием которых Штаты провозят оружие боевикам. В таком случае, вполне возможно, российская авиация столкнется с американской, поддавшись на какую-то неведомую провокацию. Устрашает тот факт, что развитие событий по такому сценарию выглядит вполне реалистичным. Мало ли что может случиться в небе, где секундное промедление может привести к международному скандалу.

Итак, что может случиться в случае развития ситуации по такому сценарию? Рассмотрим несколько возможных вариантов:

  • Российские и американские ВВС обмениваются ударами. Стороны высказывают обеспокоенность, вводятся новые санкции.


  • Российские и американские ВВС обмениваются ударами, вследствие чего над Сирией начинается русско-американская война.


  • Российские и американские ВВС обмениваются ударами, после чего у одной из сторон не выдерживают нервы — начинается ядерная война. Как видим, позитива международным отношениям данный события точно не добавляют.


Кому это выгодно?



Главная причина, почему российские и американские ВВС обязаны на время подружиться, заключается в том, что война между сильнейшими сверхдержавами невыгодна как Москве, так и Вашингтону. Россия — сильнейшая военная сверхдержава. Невзирая на то, что в международных рейтингах русская армия обычно занимает вторую позицию, уступая лишь американцам, на деле, скорее всего, в открытом военном конфликте Кремль Белый дом переиграет. Россия изначально развивалась как военная держава, вследствие чего потенциал русской армии крайне высок. В случае с американскими вооруженными силами, Белый дом действительно вливает в армию огромные финансовые средства, однако нынешняя американская армия просто не умеет воевать. Англо-американская цивилизация всегда имела преимущество в геополитике, в то время как русские всегда были на голову выше конкурентов в войне. Следовательно, война с Россией — страшный сон для США. Война с Вашингтоном — страшный сон для Кремля.

О войне можно не беспокоиться



Вполне вероятно, определенные силы в США действительно заинтересованы в том, чтобы сбить русский бомбардировщик. Войну с Моквой начинать не хочет никто, но вот ввести против России новые санкции — весьма заманчивая перспектива для вашингтонских ястребов. Но для санкций нужен предлог. Чисто теоретически, Штаты могут сами подстроиться под удар, чтобы найти этот предлог. Так как Россия всерьез взялась за уничтожение ИГИЛ, детище американцев можно считать уничтоженным. Но Штатам ведь нужно извлечь хоть какую-то пользу из поддержки террористов. В связи с этим в ближайшее время стоит ожидать ряд провокаций со стороны американцев, вследствие которой русские сделают что-то такое, что даст возможность Белому дому усилить антироссийскую политику. Другое дело, что все это понимают в Москве. А спровоцировать противника, который понимает, что вы будете пытаться его провоцировать — это достаточно непростая задача.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: