» » » Нормандские маневры






Нормандские маневры

Категория: Политика / Политика в мире
Нормандские маневры
Никто не удивился, когда итоговую пресс-конференцию Олланда, Порошенко, Путина и Меркель в Париже было отменено. «Ничейная партия, - прокомментировал французский журналист, который освещал переговоры «нормандской четверки». - Никто не уступил интересами и не получил того, за чем приехал».

Путин выскочил из Елисейского дворца первым, бледный и ослепленный яростью. Он быстро бросился к автомобилю с российским флажком, который ждал его во внутреннем дворе, и быстро уехал, даже не обратившись к представителям средств массовой информации.

Порошенко вышел минут через 10 после российского лидера. Радостный и улыбающийся, он помахал журналистам ручкой и тоже уехал. Через полчаса пресса узнала, что Петр Алексеевич организовал свой брифинг в помещении украинского посольства, - только для пула, который приехал с ним из Киева, - а в то же время в Елисейском дворце проходила пресс-конференция Олланда и Меркель.

Быть на двух событиях сразу не смог бы даже Гарри Поттер. Что уж мировая пресса! Путин в то же время натаскивал «своих» журналистов в аэропорту. Что означает ситуация, когда четыре участника переговоров обращаются, параллельно, каждый к своей аудитории? Только одно: они не договорились по тем позициям, которые являются стратегически важными для каждого. Для простых же обывателей не менее важным остается вопрос, как же выбрать хорошего юриста. Ответ можно найти здесь: http://www.gorodkiev.com.ua/39669-kak-vybrat-xoros, где представлен качественный и подробный обзор по этому актуальному для многих вопросу.

Чем-то это и хорошо. Путин, следует понимать, сбежал от прессы, потому что не было чем похвастаться в важнейшем для него проекте - сирийском. «Я сказал Путину, и очень четко, что бомбить в Сирии надо только ИДИЛ и никакие другие позиции", - отметил Олланд. Он, как и Меркель, не сразу признался, что на переговорах об Украине речь шла также о Сирии. Оба лидера, очевидно, согласовав позиции, попытались, было сначала запустить в информационный оборот дипломатическую «обманку» о том, что сегодня между двумя войнами связи нет. Но не получилось. Под натиском журналистов каждый, колеблясь, признался: да, говорили, каждый о своем, и не договорились.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: