» » » Почему США хотят войны?






Почему США хотят войны?

Категория: Политика / Политика в мире
Почему США хотят войны?
Сегодня мы затронем глобальную тему, которая объясняет многие процессы, происходящие в современном мире. На днях психически неуравновешенный сенатор Джон Маккейн вновь предложил начать бомбардировки противников США. Кого только не предлагал бомбить Маккейн ради установления американской гегемонии. На этот раз под руку попалась Сирия, в которой Россия начала устанавливать свои порядки. О том, что начало бомбардировок войск Асада приведет к мировой войне Маккейн вряд ли подумал. Впрочем, так называемая партия войны в правительстве США мировой войны не боится. Она ее жаждет.

Финансово-ориентированный мир



После Второй мировой войны Штатами, которые по итогам войны стали одной из сильнейших сверхдержав на планете, была основана Бреттон-Вудская финансовая система, ориентированная на благополучие США, а также некоторых европейских государств, включая Великобританию. Те же страны, которые подписали данное соглашение, не получив при этом никаких преференций, обрекли себя на вечную кабалу. Эти государства обязывались отдать свое золото Штатам в обмен на доллары, которые с тех пор стали основной расчетной единицей. Под этими соглашениями подписались почти все государства на планете. Исключая Советский Союз. Так началась Холодная война, итогом которой стало поражение СССР с включением России и всех постсоветских государств в немного измененную Бреттон-Вудскую систему. Вся торговля начала крутиться вокруг доллара, который с 1991 года стал безусловным доминантом. Но в этой системе есть один минус, который заключается в том, что ФРС США производит гораздо больше денег, чем существует товаров на Земле. Чтобы как-то поддерживать экономическую стабильность США, американцам приходится повышать спрос на свою валюту.

Доллар любит войну



Во что вкладывают свои сбережения все без исключения украинцы, наблюдая за обесцениванием гривны? Во что вкладывают россияне, белорусы, казахи, турки, сирийцы? В доллар. Санкции, политическая и экономическая дестабилизация, война — все это идет на пользу доллару. Если до Майдана некоторые бизнесмены держали свои сбережения в гривне, видя стабильность национальной валюты при Януковиче, то сейчас ни один психически здоровый бизнесмен не хранит свои накопления в гривне. Весь капитал переведен в доллары. Соответственно, спрос на доллары растет. И так ведь не только в Украине. Везде, где политическая обстановка подвергается дестабилизации, бизнес и граждане страны уходят в доллар.

Война выгодна США



Сделав небольшую ремарку, отметим, что выступления Маккейна не имеют ничего общего с политическими целями США. Маккейн —это лоббист американских оружейных компаний. Сможет пролоббировать войну в Украине, Сирии или Афганистане — получит деньги. Не сможет — его вышвырнут, как безмозглое завянувшее растение. Безусловно, таким растениям нет места на политической арене любого из более-менее адекватных государств. В случае с официальным Белым домом ситуация несколько сложнее. Вашингтону выгодна Мировая война, но без участия США. Поэтому американцы ни в коем случае не будут бомбить войска Асада, провоцируя войну с Россией. При этом любой другой военный конфликт Штаты поддержат. Война на Украине? Хорошо, это укрепляет доллар. Война Грузии с Южной Осетией? Хорошо, ведь это укрепляет доллар. Санкции, дестабилизация на евразийском пространстве? Отлично, ведь это во благо стабильности доллара. Все действия США направлены на поддержание и укрепление доллара, ведь американская валюта — это ключ к экономическому и политическому доминированию. А ради этого американцы уж точно не откажутся от войны где-нибудь вдали от Белого дома.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: