» » » Возможен ли мир?






Возможен ли мир?

Категория: Политика / Политика в мире
Возможен ли мир?
Отношения Украины и России «упали ниже плинтуса». Однако, руководитель администрации президента Сергей Иванов, выступивший с подобным заявлением, считает, что отношения Украины и России все еще возможно восстановить.

Почему мир невозможен?



В нынешних реалиях мир между Украиной и Россией невозможен. И дело не в мнении народа, от которого по сути мало что зависит, а в том, что Украина не является суверенным государством. Если посмотреть правде в глаза, мир с Россией — это главный критерий для развития Украинского государства. С точки зрения здравого смысла, культурные политические и экономические связи, нарабатываемые столетиями, безболезненно разорваны быть не могут. Будет война, будет экономической и политический кризисы. Следовательно, народу Украины выгоден мир с Россией. Киеву, если исходить из того, что Порошенко защищает интересы Украины, мир выгоден. Но американцам и европейцам, которые на деле управляют Украиной, используя метод кнута и пряника в отношении киевских властей, выгодно оторвать Украину от России. Следовательно, в нынешних реалиях мир невозможен.

Два сценария мира



Но нынешняя политическая обстановка не вечна. Со временем американский контроль над Киевом может ослабнуть, в Киеве могут появиться новые люди, понимающие суть происходящего. Тогда власть от проамериканских политиков может перейти к проукраинским, которые пойдут на мировую с Россией, следуя украинским интересам. Кроме того, возможен такой сценарий, при котором в Киеве остаются те же политики, которые «внезапно» изменят свою политическую ориентацию. На данный момент США — сильнейшая сверхдержава на планете. Доллар — доминирующая валюта, манипулируя которой владельцы доллара могут устраивать кризисы во всех уголках мира. Если Россия может хотя бы частично сопротивляться банкирам ФРС, то после демарша Киева экономика Украина непременно рухнет. В настоящее время жизнь украинской экономики целиком зависит от благосклонности черного человека из Белого дома. Следовательно, вероятность воплощения в жизнь первого сценария фактически сведена к нулю.

Скорее всего, будет реализован второй сценарий, который заключается в том, что Россия должна стать сильной. Украина, если говорить откровенно, — это государство-марионетка, которым в современных реалиях будет управлять сильнейшая в регионе сверхдержава. США сильны настолько, что могут руководить процессами у российских границ. Если Россия сможет стать сильнейшим государством в регионе, обстановка изменится. Если Украина будет зависеть от России больше, чем от США, в таком случае украинцы и русские мигом помирятся.

Примирение народов



«На примирение русских и украинцев уйдет 50–100 лет» — твердят различные эксперты-психологи, считающие, что ненависть друг к другу в наших сердцах настолько сильна, что современные средства массовой пропаганды не смогут это исправить. Возможно, дедушки и бабушки, жившие в каменном веке, действительно имеют право так говорить. Однако, если взглянуть правде в глаза, пропаганде подвластно абсолютное большинство населения. Единицы из миллионов могут мыслить полностью трезво. Изменить отношение к русским можно даже в том случае, если мы имеем дело с агрессивным западенцем, нынче поющим матерные песенки про президента России. Жителям Юго-Восточной Украины, пожалуй, будет достаточно двух-трех месяцев правильной пропаганды, чтобы «прийти в себя». Жителям Центральной Украины — до года. На Западной Украине искоренить русофобские отношения будет сложнее, но за несколько лет грамотная пропаганда может справиться и с этой проблемой. Вообще, само примирение народов — фактор второстепенный, который воплотится в жизнь крайне быстро. Куда важнее достигнуть политического консенсуса, который зависит от самостоятельности Украины и мощи России.

КОММЕНТАРИИ (3)
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: