» » » Что будет с Украиной, если Россия и США пойдут на мировую?






Что будет с Украиной, если Россия и США пойдут на мировую?

Категория: Политика / Политика в мире
Что будет с Украиной, если Россия и США пойдут на мировую?
Международный кризис постепенно угасает. Если вчера США и России ни на шаг не отходили от риторики Холодной войны, то уже сегодня европейцы, русские и россияне говорят о совместной борьбе с терроризмом, а сверхдержавы делают шаг за шагом навстречу друг другу. Бесспорно, для всего мира это очень хорошо. Но вот что будет с Украиной в том случае, если международный кризис все же завершится?

В американском фарватере



Киев продолжит двигаться по американскому курсу. Вашингтон не отдаст Москве Украину. При этом активная поддержка Киева прекратится. Конфликт перейдет в полностью замороженное состояние, а политическая составляющая постепенно начнет угасать. Раздел на зоны влияния Крым в любом случае останется частью России. Запад не будет признавать присоединение полуострова к России, но и активно бороться за восстановление контроля над Крымом не будет. ДНР и ЛНР либо окончательно станут независимыми государствами, с юридической точки зрения оставаясь в составе Украины, либо получат автономию от более сговорчивого Киева. Влияние России на Юго-Восток Украины возрастет. Центр и Запад по-прежнему будут ориентироваться на Европу, но то, о чем мы поговорим дальше, уменьшит пыл Украины.

Сырьевая колония



Украина станет 100% сырьевой колонией Запада и России. Так как экономику, по сути, США в Украине уже уничтожили, сейчас главной экспортной статьей в украинском бюджете являются ресурсы. В основном, речь идет о сельскохозяйственных культурах, а также некоторых продуктов питания и металлургии. В связи с тем, что цены на нефть восстановятся к докризисному уровню, возрастет цена на продукты металлургии, что позволит несколько увеличить долларовую выручку. Но это не поможет Киеву.

Игра по правилам



Сейчас МВФ и другие международные-американские структуры закрывают глаза на тот факт, что Киев играет не по правилам. Во-первых, Украина вымогает у ЕС, России и США деньги, и все три политических центра идут на уступки Незалежной ввиду того, что не хотят уступать друг другу в политической борьбе. Россия дает Украине скидку на газ, США и Европа — дешевые кредиты. Полсе окончания международного кризиса «халява» для Киева закончится. Во-вторых, курс гривны, как настаивают в МВФ, придется сделать реальным. А реальный курс гривны слабее нынешнего курса рубля. Наступит кризисный период, когда Украина будет вынуждена сводить концы с концами исключительно при с помощью собственных ресурсов. А потом настанет время расплачиваться по долгам, которые сейчас успешно «реструктуризированы» — отложены на потом. И в Украине начнется новый кризис. На этот раз сугубо экономический. И здесь в игру вновь вступает МВФ, который может дать Украине денег, но под определенные условия. А условия эти, как мы все хорошо знаем, по сути сводятся к тому, чтобы лишить украинцев последних денег, которых и так уже нет.

Газовое отчаяние



Россия — очень терпеливая страна. Кремль раз за разом идет Киеву на уступки. А все почему? А потому, что Украина является транзитером российского газа. Если во времена Януковича Кремль планировал по-максимум загрузить украинский газопровод, в связи с чем Киев мог получать халявные 10 млрд$ ежегодно, то уже сейчас в связи с падением стоимости газа и продажей голубого топлива через «Северный поток», Яценюк заявляет о 3 миллиардах долларов дохода от транзита газа. Россия будет строить «Северный поток-2». И Россия построит его, так как Европа прекрасно понимает всю ненадежность Киева. Деньги за транзит газа уйдут в дружественную Белоруссию, а Украина останется ни с чем.

Рынок сбыта



Украина обнищает настолько, что даже страшно себе представить, сколько будет стоить гривна к 2019 году, когда Россия, если международный кризис завершится, избавиться от Украины, как от транзитера. Промышленности к тому времени уже не будет. Украина будет экспортно ориентированной, но импортозавимой страной. Украинцы будут работать за бесценок, продавая ресурсы в Европу и Россию, а европейцы будут заваливать украинский рынок тем, от чего граждане ЕС отказываются. Украина без поддержки из Моквы или Вашингтона — это ресурсная колония, которую европейцы будут использовать в качестве рынка сбыта. При этом сверхдержавы будут сохранять определенный нейтралитет, а это приведет к тому, что в ближайшие 10 лет кризис в Украине побороть не удастся.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: