» » » Когда снимут санкции?






Когда снимут санкции?

Категория: Политика / Политика в мире
Когда снимут санкции?

Запад вновь продлил санкции против России. Несмотря на обострившуюся террористическую угрозу и тот факт, что позиция Запада уже не столь однозначна, как год назад, санкции все равно сохранены.

Вернуться в западной фарватер



Именно этого от Москвы ждут в Берлине и Вашингтоне. Именно это, а не реализация минских соглашений, является основным условием отказа от санкционной политики. При этом за полтора года конфронтации Кремль все же сумел выбороть более выгодные для себя условия. О Крыме, похоже, уже все забыли. Если МИД Германии призывает Украину восстановить взорванные ЛЭП, вернув электроэнергию в Крым, то это не что иное, как признание того факта, что Крым является частью России. Нужно понимать, что санкции — это предмет торга. И Крым в этот торг уже не включен. На данный момент Запад ждет от России:

1. Послабления поддержки ЛДНР, что приведет к интеграции республик в Украину на более приемлемых для Запада условиях. При этом о капитуляции республик уже никто не говорит.

2. Изменения позиции по Сирии, в которой Россия явно поддерживает Асада. Американцы, похоже, согласны уничтожить ИГИЛ совместными с Москвой, Парижем и Берлином усилиями. При этом США продвигают сирийскую оппозицию, представляющую интересы США, в то время как Москва, не отказываясь от контактов с сирийской оппозицией, поддерживает Асада.

Компромисс все еще не найден. Но стороны постепенно приближаются к отмене взаимных санкций. Ведь санкционная политика в отношении России не может длиться вечно.

Русский козырь



Несмотря на то, что сейчас российское правительство не предпринимает никаких действий по преодолению кризиса, положить конец всем проблемам в российской экономике можно за считаные дни. Для этого нужно выйти из существующей мировой финансовой системы, выйти из МВФ и перейти на торговлю ресурсами за рубли. Нужно отменить прямую привязку рубля к доллару, привязав национальную валюту к количеству ресурсов или золота, имеющихся в распоряжении у Кремля. Можно начать продвигать рубль, делая из него резервную валюту, при этом все махинации будут проходить как бы отдельно от нынешнего финансового мира. Если полностью национализировать российскую экономику, можно выйти на двузначный рост ВВП уже в 2016 году. Можно значительно повысить уровень жизни в России. Россия — самодостаточное государство. Имея в наличии соответствующие технологии, мы можем жить припеваючи в полной экономической изоляции. Почему же все, о чем мы говорим, не делается? Почему правительство продолжает двигаться в либеральной парадигме? Да потому что это тоже предмет торга! И внутренняя политика, которая по сей день в угоду Запада остается либеральной, — это козырь, который Кремль либо обменяет на то, что нужно России, либо использует, доставив Западу массу проблем.

Когда снимут санкции?



Судя по тому, как Запад разговаривает с Россией, санкции — это не навсегда. Судя по тому, что в Кремле согласны идти на уступки Вашингтону и Берлину, санкции действительно могут быть сняты. Так как сейчас основными разногласиями между русскими и американцами являются вопросы Украины и Сирии, скорее всего, после достижения некоторого компромисса по урегулированию конфликта в обеих странах санкции будут сняты, а Запад продолжит плодотворное сотрудничество с Россией. Скорее всего, Донбасс вернется в состав Украины на правах автономии, имеющей право влиять на политику Украины, в то время как Запад даст гарантии того, что Украина никогда не станет членом ЕС и НАТО. Угадайте, кто при этом пострадает больше всего? Правильно, украинцы, которые продались в рабство западному господину, расценивающим Киев как разменную монету. По Сирии пока что договориться будет сложно. Сместить Асада, которого поддерживает большинство сирийцев, — задача крайне сложная. Скорее всего, Сирия будет поделена на две части: проамериканская Сирия, контролируема оппозицией, и просирийская, прорусская Сирия под руководством Асада. После того как конфликты в Сирии и на Украине будут урегулированы, санкции будут сняты, так как концептуальных разногласий, как это было при СССР, между Россией и Западом нет.

КОММЕНТАРИИ (3)
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: